窗外的寒风刺骨,呼啸着,似乎要刮裂了这厚重的玻璃。我瑟瑟的缩在被子里,眼泪终究还是落了下来。泪眼朦胧中,我看到了那一幅幅如同幻灯片闪烁的破碎画面,令我忍不住小声呜咽。多久没有哭过了,五年还是十年?而在今天,我再次哭了,不为别的,只为这纯碎的兄弟之情。
网络诈骗,我以前多么不屑一顾的字眼,即使发生在自己身边,我也不会去做过多的关注。然而,世事弄人,这种事竟然发生在了我的身上,奢侈品是每个人的梦想,我也不例外,而名牌手机却无疑是一大亮点,也许是争名逐利的心理捣乱,我开始喜欢上了苹果系列的手机。而在同城的一个网站上,看到了一条苹果手机的广告,很便宜,很优惠。他们自称是从厂家走俬的产品,所以很便宜,而我因为是第一次听到这样的说法,竟然相信了。3300元就这么打了水漂,更何况,还有2000元是未经家里同意偷偷拿出来的。
当我站在公安局门口的时候,口中无意识的呢喃,脑子一片混沌的意识,我真的好想去死,为什么我会这么倒霉,为什么我会这么傻,为什么会轻易相信他们。累,很累。当我支撑不住的时候,有一双温暖的双手抓住了我,呵呵,这就是患难见真情吧。我看着他,泪水模糊了视线,我们是一起玩到大的发小,但是我却没怎么注意过他,我的朋友很多,他在我看来只不过是朋友中的一个而已,当我得知我上当受骗后,我第一个反应是不能让家里知道,我很敏感,经不起家里人的怀疑,我开始借钱,然而我平时的那些“朋友”却一个个的开始找起了借口,只有他,把自己卡里仅有的钱拿了出来,当我的手中攥着他的钱的时候,我嘴里只是一个劲的说着“谢谢”而他却说:“谢什么谢,我们是从小玩到大的兄弟啊。”他开始陪我找证据,找出给騙子汇款的记录,截屏聊天记录,给公安机关打电话,做笔录……没有他,我真的不知道该怎么办。当我们从公安局大门走出来的时候,天已经黑了,很冷,我穿得却很单薄,他把外套脱下来给我,我无意识的接过。路上迎接我们的一阵阵凛冽的寒风,看到路人的欢声笑语,我却在感叹造化弄人。当我到家的时候,我才发现他早已冻得嘴唇发抖,当他勉强笑着对我说:“回去好好和家里说,他们会原谅你的,明天我们去立案,天塌下来你还有我这个兄弟,早点睡哦”我再也忍不住了。我哭着说:“恩,我知道了。”
家里没有发现我拿了家里的钱,我当时也没有说,默默的吃完晚饭,我便早早的上了床,窗外的月光没有以往的温柔,很冷,冷透人心。我不敢再看,将头缩在被子里,无声。许久许久,在呼啸的狂风中,和抖动的被子下,传来了呜咽的哭声。为的不是钱,为的不是父母,为的仅仅是那我对兄弟十多年来的愧疚之情。
兄弟,我错了!