笑猫日记的读后感
前一段时间《笑猫日记》出了一本新书,叫“永远的西瓜小丑”。我知道了以后非常开心马上让我妈妈上网买了这本书,同《笑猫日记》里的其他书一的好看。
这本书讲的是这样一件事:初夏的楠木森林,碧草茂盛,绿树成荫,西瓜小丑的马戏班已经把这里变成了孩子们的秘密乐园。可是在这个浓密的树荫里,却有一个一个的阴谋。马戏团里的那些人,在楠木林外设下了一个个的圈套。
那些坏人因为孩子们都不喜欢他们而喜欢西瓜小丑,于是他们把西瓜小丑告上了法庭并贿赂了法官做出了荒唐的决定:西瓜小丑犯了勾魂罪和偷心罪并将他关到了一个与世隔绝的孤岛上,从此不能从事马戏表演,不能生活在有孩子的地方。那些坏人还疯狂的摧毁了楠木森林,不由分说的把孩子们都抓进了他们的圆顶帐蓬看他们的表演,真是太可恶了!幸亏绿毛龟有法力,孩子们就可以随时到那个小岛上去和西瓜小丑快乐的在一起玩了。
读了这本书,我非常气愤那些马戏团里的人,因为他们平时不好好练功,光知道开会,所以表演的节目不好看。他们就把孩子们不去看表演怪罪到西瓜小丑的身上。真是太邪恶了!
这个故事告诉我们只有认真并真心去为别人做一件事才能把事情做好并且得到别人的尊重。