笑猫日记的读后感
我最近读了《笑猫日记》这册书,深有感触。里面的主人公笑猫性格开朗,是一只有思想的猫。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、朝笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。它有一只心爱的猫叫虎皮猫。
我最喜欢《小猫出生在秘密山洞》这本书。笑猫经过了千辛万苦终于找到了虎皮猫,并治好了它的耳聋。在这只后,它们便在秘密山洞生了四只小猫——老大胖头、老二二丫、老三三宝、老四小可怜。一个个都长的非常可爱。可是这个在令人激动的冬天,伴着阵阵梅花香,小猫们慢慢长大,受着大家的爱护。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了。瘦弱的小可怜在寒流中死去,让人悲痛。
这篇故事使我终生难忘!