我的家乡有一座桥,名曰:彩虹桥。它很美,远远望去,像一道彩虹,飞架在宽阔的河面上。闲暇时候的人们总爱到它身边逗留,玩耍。然而在眼前发生的一幕却破坏了这一美好的画面。
事件的主人翁是曾被千万人颂扬的清洁工。
那是一个星期天,我和妹妹相约到彩虹桥游玩。头顶是蓝天白云,脚下是碧波荡漾,岸边绿草茵茵,我俩的心情也是美美哒。我正站在桥栏边吹风,不经意间看见一些垃圾在桥面上熟睡,而不远处一位身着橘红色服装的清洁工人正在用心地打扫着。心中对扔垃圾的人的憎恨和对清洁工的敬仰油然而生。可清洁工的下一个举动马上改变了我的“世界观”——他……他一手拿起扫帚,一手装满垃圾的灰斗,径直走到桥边,一扬手,把垃圾倒进了河里!在这短短不到一分钟的时间里,让我的心里滋生出了无比的恶心感。顿时,我对清洁工的看法也大大改变了。
后来再走过这座桥时,依稀能闻见一股可以杀死几万人嗅觉的臭味来。为什么美丽的彩虹桥会变成这样?不光是清洁工,还有人们,乱扔垃圾的人们,我们每一个人都应该反省自己。