世界上有一种值得珍视的桥,那就是以尊重、谅解、关心和信任构筑起来的无形的桥。这座桥装点着世界的同时美化着人们的心灵,也贴近了人与人之间的距离。这座桥上春风常在,看不到一根枯黄的草,看不到一朵凋谢的花……现在,让我们共同体验一下吧。
上个星期五一放学,我便一路小跑到妈妈办公室。一想起晚上要学跆拳道,我便把烦恼抛到九霄云外。因为是晚上七点的课,我们稍吃了点东西便搭车向少年宫进军。车上挤得水泄不通,吴仪眼疾手快抓住一根柱子,我动作较慢,还没来得及伸手就被人挤到一边。就在这时,车子突然来了个急刹车,我由于没站好,身子向前冲了几步。吴仪见了,连忙抓住我的胳膊,又把手搭到了我的肩上说:“我护着你,你就不会摔倒了。”吴仪才大我一岁呀,就那么懂得关心体贴我了!
下了车,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤。吴仪一见,连忙把我搂到怀里说:“冷了吧,到我怀里来吧。”一句话深深地打动了我,这一句平平常常的话在这时却让我觉得比千金还重。虽然寒风依旧,可我心中却暖融融的。
这时,我仿佛看到了一座桥在我和吴仪之间架起。是这座桥让我与她更加友好,是这座桥让我与她更加了解对方,是这座桥让我们的心贴得更近了。