在这个学期。我收获了友谊。我和我的一个朋友闹了矛盾,平时我们玩的时候,都是他惹我追他,追上后打他一下。有时候打不到,只能在那里干着急。在二年级的时候,我们就有点小矛盾,现在他经常这样惹我,而且他还给我起外号,还告诉别人我的外号,结果我们全班都知道了我的外号了,有一次,他还在班里大喊:“王哲通是笨蛋,大家鼓掌。”结果真有几个人鼓起了掌,气死我了,后来我实在忍无可忍了,我就把这些都告诉了老师,老师罚他坐了三个星期,三个星期后,他还是那样。后来我说:“咱俩能别打了吗?你还想被我告吗?你还想被我告吗?”他没有吭声,后来我们的关系变得越来越好了。现在只是一些小打小闹。
此外还有一个人,我在元旦联欢晚会的时候和他坐一起,我们两个一起吃东西,看节目,后来离开时我把他的水瓶碰到了地上,摔坏了,他们要我陪,我没赔就走了。网上我告诉了妈妈,我妈妈就给她妈妈打电话说这件事。第二天他又换了一个新水瓶,原来他的旧的水瓶早想换了,我给了他一本书作为补偿,因为我妈妈说我应该对自己的失误负责。后来我因祸得福,和他成了好朋友。
在这个学期,我收获了两个人的友谊 。