飞越海洋的候鸟明白,是飞行的梦想引领自己起飞,鼓舞自己坚持,帮助自己飞向成长的彼岸。
那是个阳光温柔地洒进落地窗的午后,我听到邻家单簧管演奏着我心爱的旋律,那一刻一个或许幼稚或许冲动的梦想在心中发芽。
有时五线谱上的语言那么艰涩,我皱紧眉头却难以辨认音符间的联系;有时左右手难以协调,左手好不容易按到高音键,而右手却太笨拙难以按全每一个音;有时枯燥的音阶在耳鼓上振动,难以平复内心的烦躁。然而我知道,那个最初的小小的梦想——那个经历了时间磨砺而愈发可贵的梦想,即使在荆棘丛生的时刻,都从未离开我。那个小小的梦想像竹笋轻快拔节,似乎发出让人振奋的微笑声响。
于是,我重新鼓起勇气,揉揉疲劳的双眼,认真抬起每根手指,按下或轻或重的音。管中空气振动发出的声音那么生涩,节拍器的摆动早已领先于我,但为了梦想,我不放弃。
乐谱上的线条日益稠密,每道弧线都诉说着音乐间的连接,悠长而令人陶醉。音符在五线区间内跳动成为无限丰富的组合。面对复杂的乐谱,我从未忘记梦想,无论多艰难,我总会用快乐的心去面对。不知练习了多少次,手臂由酸疼变得僵硬,美妙的乐曲终于由我指间流淌而出。双手交织出最可贵的梦想和完美的旋律。
站在领奖台上,我手里高举着金色的奖章和红色的获奖证书,耳畔是如雷鸣般的掌声……
我知道,心中那小小的梦想终于开出了鲜艳的花朵……
在梦想的陪伴下我渐渐成长,我的成长见证了我最可贵的梦想。它会带着我飞向人生的彼岸……