上个星期,我、竺王玥和丁婧妍闹矛盾了,就是我一时的冲动,不小心说了竺王玥几句,而丁婧妍就泪笨跑走了。
到了双休日的时候,我的心里都一直在想着这件事情,整天都闷闷不乐,觉得自己对丁婧妍特别的内疚,直到有一天中午,朱老师喊了我们三个人挨个的去谈话,当到我的时候,老师让我好好想想自己有哪些缺点,我小声地说到:“是我太小心眼,钻牛角尖,还有自己把所有的事情想的太简单了。”“对的,刚刚我找她们谈话时,她们也是这么说的……”谈话很快就好了,回到班上,见到她俩玩得不亦乐乎,就特别想和她们一块玩,可是有没有办法和她们一起玩。
到了第二天的时候,上课时,我一直在看着她们,直到在上英语课是,突然,徐浩告诉我丁婧妍在喊我,我扭过头看了看怎么回事,只见,丁婧妍在不停的给我打哑语,嘴里还在嘀咕着,可我看不懂她要表达么,一会儿指那指这,一会儿又在画着圆圈。我只好对他说:“下课了再说吧。”一下课,丁婧妍就跑过来对我说:”李闵,我想跟你玩。”我听后,毫不犹豫地答应了,在一旁的同学见到了我们一下子就和好了,全都惊呆了,有的惊讶地说:”天哪,刚分开的就河好了,你们那可是神速啊!“还有的说:“你们怎么又如胶似漆了啊?”
经过这次和以前的那么多的经历,让我知道了友谊是多么的重要,不要为了一点鸡毛蒜皮的事而造成严重的后果。