小时侯脑子里充满了幻想,对一切信以为真。长大了,我仍然监守孩童时的信念, 我相信友谊会地久天长的。
11月9日,秋意正浓,杨桃树上并没有结果,而是把自己的叶子从身上抖了下来。叶子随着秋风的吹拂,在空中旋转了几下,飘了下来。似乎告诉着一个弱小的生命从这个地球上消失。
我世上唯一的伙伴离开了我,就是它,它飞到了那美丽的极乐世界,留下的只有我和它空灵飘渺的回忆。。。。。。。
眼泪不知不觉得从我的眼睛里流出,我的眼眶湿润了。看着正在盒子里熟睡的小猫,小巧的眼睛紧闭着,它睡得是那么安详,我用轻轻地铲子舀着松软的泥土,生怕把它从美梦惊醒过来。一把一把地舀着。 每一把泥,每一粒沙代表了我的每一份悲伤。
我不知道我挖了有多久,只知道我将一个坑挖好了,我将盒子小心翼翼地放进了坑里,看了正在甜美梦乡的它————一个和我共度了5年岁月的朋友,不需要用语言去交流,只需要用眼神去传达。它永远地闭上了那双神采的眼睛,我温柔地用手去抚摩它那曾经温暖过的毛发。我多么渴望它忽然跳了起来,告诉我,它醒过来了,从梦中醒来了。但一切都已发生,一切都成为事实,眼泪再次流了出来,我忍着,要紧牙关盖上了木盒盖。
清爽的秋风又一次吹起,地上的落叶随风翩翩起舞。
愿它在天堂得到安息,我们友谊地久天长。