冰箱说明文作文
我家有台电冰箱,高约1。7米,宽约一米。是一个左右两扇门的推拉冰箱,每天我妈妈都要用到他。
我家的冰箱里冷冻仓里有4个玻璃板,2个推拉箱,5个像框子一样的玻璃架,和一个装着60个正方形的冰块盒,其中我最喜欢冰块盒了,我每天中午都要在格子里倒上水,等下午来吃冻的冰爽的冷饮,就感觉冬天来了。冷藏仓里有四个比冷冻仓还大的玻璃碗,两个推拉箱、四个玻璃框架、放鸡蛋的蛋座。冰箱的正面还有几个键。上面还有温度显示,我建议冷冻温度调到负18度,冷藏温度调到4度,这才符合科学理论。
有时冷冻仓也可以让我洗个“冷水澡”,比如每当中午又热又燥,我会到冰箱前面,打开冰箱,用冰箱里的冷气洗个舒服的“澡”,这就别提有多凉快了。
我喜欢我家那笨重的冰箱,虽然重,但是功能多,不像其他冰箱,功能少,也有很多的记忆在里面。它真是我们家的好帮手。