初中感恩作文
假如我是一只翱翔在天空的雄鹰,是为了感恩天空就必须飞翔;
假如我是一朵盛开的花,是为了感恩给我生命的土壤就必须绽放笑脸;
假如我是一颗参天大树,是为了感恩给我生命的泥土就必须茁壮长大。
而我,也要感恩,感恩我的父母,我的老师,我的社会,因为他们,给了我快乐和幸福的家,让我的家庭变得更加绚丽多彩。
以前我是一个调皮,天天沉溺于网络的孩子,在教室里听老师讲课,回家家里吃着爸妈做的可口的饭菜,穿着漂亮的衣服,我一直以为这些都是理所应当的,所以我不需要感恩。这个想法一直存在在我的脑海里,导致我总是认为时间还长,今天没完成的事明天继续做,总以为自己的父母还很年轻,身体也很健康,还总是认为现在离考试还早,每次上课都是心不在焉。
在汶川地震中,有多少人失去了生命,失去了亲人。有一次,在电视上看到这样一幕,一个男孩失去了双臂都没吭一声,他是多么坚强啊!他说:“我感恩这场地震,它夺取的是我的双臂而不是我的生命,我要像天上的太阳一样永远散发出灿烂的光芒。”看到这一幕,我久久不能平静。是啊,古代的花木兰为了报答父母对她的养育之恩,就女扮男装,替父从军;俞伯牙为报钟子期对他的知遇之恩,在钟子期死后就摔破了他心爱的琴,并发誓一生不再弹琴。
旭日东升,我迎接着清晨的阳光,给了太阳一个甜甜的微笑,上课时面对老师的批评我点了点头,回到家中,吃着香喷喷的饭菜,我想起给妈妈端一杯热腾腾的水。在放学的路上,我会扶起摔倒的小孩们,他擦干眼泪笑了。感恩使我懂得了不平凡的意义,感恩让我的生活更加美好。
常怀一颗感恩之心,这个世界就会变得愈加美好。
逆境中也要心怀感恩。
当蜘蛛网无情的封了你的灶台;当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,你是否依然怀揣着感恩的心相信未来?当残淡的斜阳孤独的徘徊在高原的脊梁,当阴冷的高原风煽动者微弱的翅膀,你是否依然怀着感恩的心?
于是,我一直思索:何为感恩?
雷锋怀着对救苦救难的共产党的感恩而刻苦学习,克服困难,工作矜矜业业。生活艰苦朴素,乐于助人,他用自己年轻的生命使得“钉子精神”发扬光大。
活在感恩的世界里,感恩斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感恩绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感恩遗弃你的人,因为他教导了你应该自立;感恩欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感恩伤害你的人,因为他磨砺了你的心志。
记得感恩。