李晓明过生日续写作文
一天下课,同学们聚在一起谈论着最近发生的高兴事。只听花花说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”这时东东说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过生日的。”同学们有说有笑地谈论着过生日的事。李晓明走过来了,一言不发地站在旁边听着。
李晓明闷闷不乐地走回座位上,他心里很难过,心想:我也快生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作赶不回来。想到这里,泪水充满了他的眼眶。这事被细心的东东知道了。
自习课时,东东对花花说:“李晓爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他过生日吧!”花花说:“这主意真好,我们和同学放学了商量商量怎么给李晓明过生日会。”
李晓明生日那天早晨,同学们早早地来到班级,七手八脚地忙了起来:有的吹气球,有的拿气球,有的挂彩带,有的布置黑板……同学们攒的零花钱凑在一起给李晓明买蛋糕。同学们把蛋糕放在了桌子上,插蜡烛……李晓明一走进班级,同学们立刻围过来高喊:“李晓明,祝你生日快乐!"然后,把李晓明拉了过来,拉到了蛋糕面前的让他吹蜡烛,切蛋糕。李晓明看着又大又漂亮的蛋糕和一份份精美的礼物,还有同学们真诚的笑脸,忍不住流下了眼泪。他边哭边感动也说:“谢谢同学们,这是我过得最高兴,最难忘的一个生日!”