李晓明过生日续写作文
今天课间,班长晓红在座位上得意洋洋地说:昨天,我家里人给我买了个三层的蛋糕为我过生日,蛋糕又好看又好吃呢!宁宁马上接着说:这算什么啊,前几天我爸妈带我去香格里拉给我过生日呢,还给我买了个18层的巧克力蛋糕!
这时候,只有李晓明一个人孤单地坐在自己位置上,他望着窗外说:唉,大家都有爸爸妈妈陪着过生日,而我每次生日都是孤零零的一个人。这次爸爸也打电话和我说,他和妈妈又赶不回来给我过生日,只能等下次了……
这话被晓红和宁宁听到了,他们讨论了一下,决定给李晓明庆祝生日。于是,他们俩偷偷地和同学们商量了一下,大家听了,都觉得这主意好极了。就在大家小声讨论的时候,班主任李老师走进了教室,听到大家的想法,也夸这主意好。放学了,同学们就开始行动起来了,买蛋糕的买蛋糕,买气球的买气球,买画报的买画报……
终于到了李晓明的生日那天。早上,李晓明第一个走进了教室,他一推开门,就听到同学们异口同声地说:李晓明,祝你生日快乐!他感动得热泪盈眶。只见墙上挂满了五颜六色的气球,黑板上还工整地写着祝李晓明生日快乐几个大字,老师手上还捧着插满蜡烛的蛋糕。大家簇拥着,请李晓明上前来吹。李晓明激动地吹灭了蜡烛,又在欢乐的生日歌中,和老师一起把蛋糕切成了很多块,分给了同学们。最后,同学们拿出早已准备好的精美礼物,一齐送给了李晓明。李晓明的脸上淌满了泪水,他深深地向大家鞠了一躬,还说:这是我最难忘的一次生日,谢谢大家!
这真是一个特别的生日啊!