(三十五班王子涵)今天,老师出了个作文题目是"难忘的生日"。
大家议论纷纷,小红高兴的说:"我上周刚过完九岁的生日,妈妈给我买了一个漂亮的大蛋糕,还买了件衣服,我特别开心"。王刚又说:"我也是刚过完九岁生日,和爸爸妈妈,爷爷奶奶在饭店过的……"同学们争先恐后的说着,一个个脸上洋溢着幸福的笑容……小明默默地回到自己的座位上低着头不说话。心想:"我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,我也不知道我的生日怎么过……"这一切被细心的小红看在了眼里,她告诉了她的同桌王刚,王刚提议"要么我们在教室帮小明办个生日会吧""好呀,好呀,我们告诉大家,但不能让小明知道……"小红响应着。
班里的同学对这个主意都很赞同,老师也非常支持,大家纷纷拿出了自己的零用钱,买了一个大蛋糕和很多的学习用品,还把教室装扮的很漂亮,小明生日那天,当小明走进教室的时候,同学们齐声说:"祝小明同学生日快乐"!小明一下子愣住了,小红帮小明点了生日蜡烛,老师给他戴上了生日帽子,当生日歌唱完小明许完愿时,同学们纷纷拿出了自己的礼物,各种文具书籍玩具摆在了小明面前,小明激动地流出了眼泪说:"虽然爸爸妈妈不在身边,可是有老师,有同学,是你们让我过一个快乐、难忘的生日,谢谢老师,谢谢同学……"在同学们的欢声笑语中,小明的生日会继续进行着。
学校就是我们的大家庭,老师同学也会象亲人一样,关心我们,爱护我们。