李晓明过生日续写作文
下课了,同学们一起围在东东和小花的旁边,他们一起聊着过生日的事,小花高兴地说:“上个星期是我过九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日糕。”东东也说:“我也刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家一起过的。”李晓明在旁边听见了,心里很既羡慕又难过。他一言不吭默默回到座位上,心里想:可我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没人陪我过生日。
细心的东东知道了这事,就回到了座位,对他的同桌小花说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没人陪他过生日,我们给他办个生日会吧,给他一个惊喜。”小花很赞同东东的想法,就把这个想法告诉同学们,大家也都同意。
李晓明生日的那一天,班长在黑板上写着“祝你生日乐!”同学们把彩带和气球贴在教室的墙上。同学们把自己的零花钱凑一起买了一个大蛋糕和礼物,所有的东西都准备好了,老师带着李晓明走进了教室。一进教室,东东把大蛋糕端到讲台上,同学们齐声对李晓明说:“生日快乐。”东东给李晓明戴上生日帽,对他说:“这次生日我们陪你过。”全班同学对李晓明唱起了生日歌。李晓明看着同学为他准备的生日会,感动得流下了眼泪。他激动地说:“谢谢你们陪我一起过生日,这是我过得最开心的一次生日。”
最后大家一起分享了蛋糕。这真是一次令人感动又难忘的生日。