窗外繁星点点,月光如水;窗外灯光柔和,多么温馨而又有韵味的夜晚啊!
常喜欢一个人,静静的做在窗前,手捧一本名著或杂志,手指间飘过淡淡的墨香,心以走进了书这方净土,品味着作者的笔触和感悟,不经意间为自己营造了一份幽静的读书氛围。
曾几何时,走在青春的十字街头,几多彷徨,几多困惑,怎样走出这纷扰的青春世界?初涉人生,几经挫折,几经风雨,怎样面对这惨淡的人生,纷繁的大千世界,渴望游遍万水千山,领略风土人情。怎样了确这桩心愿。书是一本浓厚了的心情宝典,是人生尽力的写照,是世界各地奇观意景的风景独白。
读书即是读人生也是读作者,穿越书的扉页,领悟世间的悲喜和美丑善恶,书是一面镜子,是一面挥写壮丽人生与苦难人生的变色镜。
书非借不能读也,图书馆是最慷慨的借书者,我常常光顾阅览室,那里的杂志包罗万象令我大饱眼福,是我留连忘返的藏书阁,周围有书的同学都被我借遍了,当我畅流与文字的海洋之中我欣喜若狂,如果遇到好的文章,我会一字不落的抄下来,成为我藏书的一道手抄本风景线。