橘子小学作文
我的故乡在西充,我爱故乡的橘子。
春天,橘子成熟了,有的三五个一堆,仿佛在做游戏;有的六七个在一起,好像在窃窃私语。橘子先青色的,再变成青黄交错、又变成淡黄色,成熟时成了桔黄色。金灿灿的橘子像擦过油似的光滑,挂满枝头,压弯了树枝。让人馋!我不由地摘了一个,剥掉橘皮,那紧紧合抱在一起饱满的橘 ,它们静静围在一起,似乎是一群听着精彩的故事的孩子。“孩子们”穿着一层薄薄的衣服,那是橘膜;透过橘膜,就可以看见新鲜黄嫩的果肉了。你轻轻地咬开它,含在嘴里,酸甜的汁溶入到了心里,感到甜滋滋的,真叫人越吃越想吃。
听爸爸说:橘皮对人的作用可大啦!橘子皮又叫陈皮,它可以理气健脾,燥湿化痰,还可以治疗心腹胀痛,食欲不振、呕吐、腹泻、咳嗽。
我爱我的故乡,我爱我故乡的特产 —— 橘子!