橘子小学作文
我喜欢吃的水果有像月亮一样的香蕉,有又大又圆的西瓜,有晶莹剔透的葡萄……但我最喜欢吃的水果并不是这些,是什么呢?你来猜一猜吧!
它圆圆的,穿着一身金橘色的外套,用手摸一摸,凹凸不平的,感觉很粗糙。它的头顶上有着像小海鲜一样的柄干,十分美丽。
剥开外皮,用鼻子闻一闻,一股清香迎面扑来,让人心旷神怡。用眼睛看一看,只见月牙般的瓣儿,像一个个团结的小兄弟手拉着手紧紧拥抱在一起。掰开一瓣,轻轻一咬,鲜美的汁水喷射出来,酸溜溜、甜津津的,让人回味无穷。
你猜出来了吗?对,它就是橘子。我告诉你们,它不但是水果,紧裹在橘瓣上的一层黄纱巾,可是一味中药呢!名叫“橘络”,它有着通络、理气、化痰的作用呢!
想不到吧,小小的橘子竟然有着大用处呢!