橘子小学作文
我喜欢吃橘子、香蕉、葡萄、苹果……这些水果都非常的好吃。
我最喜欢吃的水果是橘子,它的形状圆圆的,像一个大球。春天,它张满了枝头。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵橙色的橘子花。到了秋天,橘子花渐渐地谢了,树上结出一个个小橘子。它的外形先是青绿色,很快,它变成了黄色最后,它是一半儿黄,一半儿橙。用手摸一摸,又光滑又粗造。用鼻子闻一闻,有一股酸酸的味道扑鼻而来。剥开外皮,里面有月牙一般的东西。用嘴尝一尝,酸溜溜,甜津津的。顿时感到清爽无比。
橘子的好处就在于吃得多蚊子就不会咬你。还有可以尝到很好吃的味道。香甜味道经典橘子,还可以清凉解暑,非常的好吃。我们吃了对身体一点都没有坏处。要挑橘子那个是好的,那个是坏的,一定要看一看有没有斑点,如果有,那就是坏的,如果没有,那就是好的。如果吃了坏的对身体一点好处都没有,而且也尝不出味道来的。一定要到超市里或水果店里才有好吃的橘子。
这就是橘子,你们喜不喜欢吃呢?如果喜欢,就去到水果店里买一点吧。