酸、甜、苦、辣冲击味蕾,喜、怒、哀、乐汇聚心中,最爱的大食会却没了往日的欢笑。
忽然抬头,发现今天天很蓝,没有风,阳光一如既往的爬上了窗边,心底却无尽悲凉。
原来是个告别的日子。
面对同学们精心准备的美食,一张口,回味的却是记忆:初见时的稚气,试探时的小心翼翼,靠近时的雀喜,彼此了解后的默契,一点,一点,蔓延……
过往的点点滴滴像汹涌的浪,不经意冲破了记忆深处那扇敏感的门,一发竟不可收拾。
我们曾那么固执,为了一次比赛,责怪,争吵,用最笨拙的方式来表达心中的班级荣誉感。
我们也曾自责,难过,面对不理想的成绩,与之抗争又无奈叹气。
还记得吗?那些割成两半的橡皮,一起共用的圆规,黑板上不会解的难题,留着泪与汗的百米跑道……
很多事情在时间的打磨下,慢慢地,显露的是十八班的模样。
因为天气很好,因为天气不好,我们一起度过的每一天,都很美好。
因为时间是两年,地点是十八班,人物是我们,再琐碎平常的事都是限量版。
天下没有不散的筵席,把食物和泪水一口一口咽下,脸上绽开的却是微笑。我们笑着离开,笑着走过那条熟悉的走廊。往下看,不经意发现楼下草丛里,无名的小花开得正盛,像同学们笑脸的模样,像我们青春的模样。
无需难过,无需哀伤,因为我们的故事不老,我们的青春不散。
我们以梦为马,不负韶华,我们拼尽全力,无畏前行,哪怕天寒地冻,路远马亡。
愿我们的生活,以花开启,以华落幕。