我是一个有毅力的孩子(初二作文)
狄更斯叔叔曾说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!”这句话千真万确,假如一个失败的人有了毅力,那么所有他认为的奇迹就将会变成现实。
在我二年级的时候,学校曾举行过一场体育比赛,眼看着别人都报了自己的项目,我也想报,可是我自知先明,因为我什么都不会,可我又是班长,为了给别人做榜样,我报了最简单的一项体育运动——踢毽子。
一回到家里,我就马上买了一个毽子来踢,毽子初初老不“听”我的话,我要踢向上面,他偏偏要往下,我要把毽子踢得近一点,可它偏要踢得远一点,让我踢不到,你说气人不气人!“哼,我不踢了!”我心一横,准备向老师提出退出比赛的要求,可是狄更斯的话忽然从我耳边响起,于是我就想:“不行,一定要做好,我不是下过决心吗?”想着想着,就又练起来了。
功夫不负有心人,比赛那天,随着一声比赛开始,我和选手们就开始踢起毽子来了,我一边踢一边数,最终我以36个赢得了第三名,当我听了结果以后,高兴的又蹦又跳的。
而且,因为我是老师的女儿,所以在家里是妈妈的好孩子,在学校是个好学生,有一次,老师罚那些上课不听讲的学生站起来,我一边看着他们一边想:被老师罚的滋味好不好受呢?不然为什么不哭?这一连串的问题从我的脑海里飘起,于是从那以后,我上课的时候搞的小动作就多了,不知道老师是不是因为我是别的老师的女儿,还是怎么的,老师竟然对我这些“不良现象”睁一只眼闭一只眼,搞到我的“积极性”越来越高。我终于忍不住了,当晚就向妈妈询问这个问题,妈妈心平气静的对我说道:“你不要再去学他们了,你想变成一个坏孩子吗,你想做一个让妈妈伤心的孩子吗?”我只是默不只声,并摇了摇头,就回到房间做作业了。
从此以后,我上课的小动作又变少了,就连那段时间就要对我失望的老师也开始对我又精心起来了,所以每当我要搞小动作的时候我就想:我要做一个又毅力的孩子,况且狄更斯也说过,毅力可以将奇迹变成现实嘛!果然,我的新气象让老师和妈妈都感到安慰。
不仅如此,我还天天坚持写一篇作文,让作文写得更好,老师教我们写的第二次作文,那一次老师说我写的作文是他教过的学生中最好的一个,我听了心里也甜滋滋的。
这就是有毅力的我,朋友们,你们也有这样的毅力吗?