【小仓鼠绒绒】
妈妈从公园买回来一只可爱的小仓鼠。
这只小仓鼠长得毛茸茸的,一身的白绒毛像雪似的。它的身子只有妹妹的小拳头那么大,一双小眼睛又黑又亮,小小的三瓣嘴的两边长着细细的小胡须。因为它睡觉的时候,全身喜欢缩成一团,活像一个小绒球,我就给它起了一个好听的名字——绒绒。
绒绒一到家,觉得什么都是新鲜的,包括它的小“宫殿”和它“宫殿”里的娱乐场所——飞轮。乐得它在小屋里东转转,西瞧瞧,时不时跑上飞轮上,叮铃铃地转上好几圈。累了,就到铺着木屑的小窝里休息片刻;饿了,就到自己的小饭碗里找点吃的;渴了,就到自己的小水盆里喝口水……对它来讲,这里的每天都是新鲜的。
绒绒这个小东西,好胆小呢!只要一见到客人,它立马躺下装死:翻过身,肚子朝天,头往一边歪着,嘴巴和眼睛紧闭,四肢摆成一个大字,一动也不动。当发现客人走后,它会先微微睁开眼睛,四处瞧瞧。等确定他们都走了,它就会立刻翻过身来,开始悠哉悠哉地活动起来。虽然很怕外人,可是家里人它却不会害怕,特别是我——它的小主人。只要见到我,它都会情不自禁地“表演” 起来。
这个绒绒最让人头痛的就是它的淘气了。 看!就在昨天晚上,“咯吱——咯吱”,什么声音?原来,是这个小坏蛋在咬毛巾。那毛巾是奶奶怕它大冬天冷着了,特别为它准备的“电热毯”。这下可好了,好好一块毛巾就这样被它咬得东一个洞,西一个洞的,破烂不堪!
虽然绒绒好新奇,胆小又淘气,可它却是个不折不扣,讨人喜欢的小家伙!