腊八作文300字
今天一大早,一种特别的香味从我鼻子里飞进去。外婆说:“喝腊八粥喽!”什么?腊八粥?我最喜欢腊八粥了。于是,我马上从我的房间跑到客厅坐了下来。
一碗碗热气腾腾的腊八粥终于出炉了。我往腊八粥上一看,有好多材料,有红红的枣子、粉粉的花生、绿色的葡萄干······它们混合起来,只能看到大红色。我闻了闻腊八粥,好香啊。我还能闻到其它的材料。我拿起碗喝了一口甜甜的,粘粘的,非常好喝。等我把这碗腊八粥喝完的时候,我的肚子已经很饱了。
记得第一次喝腊八粥的时候外婆说:“吃饭喽!”我马上跑下去坐在凳子上。我看见外婆端来了一碗红色的粥,好奇地问:“外婆,这是什么呀?怎么是红色的呀,我们喝的粥不都是白色的吗?”外婆说:“这是腊八粥,它很好喝,比白粥都好喝。”我喝了一口,真的好好喝,比白粥好喝一百倍。于是我咕咚咕咚全把它喝完了。
喝了这碗腊八粥,让我在这一个夜里更加温暖、幸福了。