谢谢作文600字
谢谢,是我们生活中最常用、最普通的两个字。我在这里就给大家讲一讲自己亲身经历的一个小小的关于谢谢的故事。
大年初九那天,我独自一人在街上走,不知不觉来到了新华书店楼下,心想:我还是进去用自己的压岁钱买几本书看看吧。
走到二楼,我已被琳琅满目的图书吸引住了,挑挑这本,选选那本,最后终于买了两本,一本是《豪夫童话》,另一本是《科学家的故事》。
正当我付钱准备下楼时,突然,看到一个小女孩正坐在一个板凳上,手里捧着一本书,两眼泪汪汪的呜咽着。原来,她和妈妈走散了。我连忙走过去,安慰小女孩说:“小妹妹,别哭了,你妈妈过一会就会回来找你的。”小女孩听了我的话,果真不哭了,我又问她:“你喜欢这本书吗?”她点点头说:“当然喜欢。”望着她那可爱的神情,我拉起小妹妹的手说:“那小哥哥帮你买好吗?”说着,我来到收银台前,掏出了自己剩下的压岁钱,替她买了这本书。
结完帐,我和她一起坐在楼梯口,等着她妈妈来接她。等啊等啊,小女孩的妈妈终于来了,原来她妈妈发现女儿不见了,一路找回来了,没想到,在这儿找到了。
妈妈抱住自己的女儿,感激地对我说:“谢谢你,小朋友!来,这钱还给你。”她怕我不肯收钱,说完就转身走了。小女孩趴在妈妈身上,脸对着我,笑嘻嘻地对我说了句:“谢谢你,小哥哥!”声音是那么的悦耳动听。我高兴地向她挥挥手,说道:“不用谢,这是我应该做的!”
小女孩和她妈妈的身影越走越远,可我的脑海里久久地回荡着两个字——谢谢。