谢谢作文600字
今天是星期一,我很早就起了床,因为今天是我做小报童的第一天,我要去卖报了!
到达传媒大厦的时候,我一眼就看到了李老师,好开心啊!当我从另外两个老师手里接过已经分好的报纸的时候,我忽然觉得30份报纸沉甸甸的,我开始有点紧张了。“我能顺利卖出这30份报纸吗?”我一边把报纸塞进包里,一边想着。
通过商量,我们决定到附属医院门口去卖报纸。因为早上,很多陪床的人会出来买饭,所以可能会比较容易卖。爸爸把我送到医院门口,就和妈妈、弟弟走到一边看着我。
我鼓起勇气,从包里拿出几份报纸,放在胳膊上,向人多的地方走去。我边走边问,可是一直没有人买。当我有些灰心的时候,一个老爷爷走了过来。我再次鼓起勇气,走上去问:“您好,请问您买份报纸吗?”
“行啊,给我来一份!”老爷爷很爽快地说。我心里乐开了花,赶紧把报纸递了过去。当老爷爷离开以后,我忍不住高兴地向远处的爸爸妈妈招了招手。我珍爱地摸着老爷爷递给我的五毛钱,忽然觉得它是那么珍贵!这可是我卖出的第一份报纸啊!刚才我还在为卖不出报纸而灰心丧气,现在我就收获了自己的劳动成果,真的好开心呀!
我想,老爷爷也许并不看报纸,但是看到我那么早就站在门口卖报纸,所以才买了一份报纸吧。我觉得,我应该向每一个买报纸的人说声“谢谢”。
后来,为了赶快卖掉报纸,我们一家又转移到了市场口。这里人来人往的,我很快就卖完了所有的报纸。
通过第一天做小报童,我发现不管做什么事情,都要坚持。还有,我感受到了很多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨的关心,是他们帮助我完成了第一天的任务。我想再对他们说声谢谢!