谢谢作文600字
“没有规矩不成方圆”。在每个幸福家庭里肯定都有自己独特家风和家训。我家的家风和家训最重要的一点可以用两个字概括“谢谢”。
小时候,那时还没有懂事,只要别人一给我东西,妈妈爸爸必定让我说谢谢。虽然那时不懂为什么要这样做,但我却知道了,这是别人给我东西应该说的话。
“谢谢”的教育,给我养成了现在的好习惯。无论陌生人和熟人,家人给了我东西、帮助和疼爱我都会说声谢谢。亲人会说我见外,让我不要说谢谢。而我每次打趣地笑笑地说:“有礼貌不是一件很好的是吗?”而陌生人都是我所有礼貌的好孩子。
“谢谢”教育,使我拥有一颗感恩的心。感恩,不仅是一种心太,更是一种美德。感谢明月照亮了夜空;感谢春光融化了冰雪;感谢大地孕育了生灵;感谢父母赐予生命……
一次, 美国前总统罗斯福家失窃。被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必在意。罗斯福回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。” 对于任何一个人来说,失窃是不幸的事。可是罗斯福从中找出感恩的理由。他的优秀人格和成功, 不正是提醒我们要学会感恩吗?
感恩使我勇敢的面对生活中种种挫折和失败。拥有一颗感恩的心,就会像罗斯福那样换种角度去看待人生的失意与不幸,你就会总保持健康的心态和进去的信念,战胜挫折与失败。
家风家训,是我养成一个良好的习惯,使我拥有一颗感恩的心,使我具有一种勇敢的品质。家风家训伴我成长,让我走向更美好的明天。