谢谢作文600字
是这次夏令营,让我认识了你——一百零八将。
你,就是白云之上,就是登峰造极。只要领略了你,就能成为人上人,就算真正的成功了。在你那里,我学到了顽强。刘仁堪,是最顽强的。他本是农兵代表主席,手里后来被别人泄密落到了敌人手里,连舌头都割掉了,还用脚在地上写出了“革命胜利万岁”。
那棵树也是。那棵树是从石缝里长出来的。不过原来那块大石头是被劈开的。是雷劈的?是人多的斧子劈开的?都不是,是被那棵树劈开的!毛泽东就把那块大石头比作国民党,说:“这棵枫树长在石缝里,长大后竟把石头撑开了。我们闹革命现在力量虽然弱小,但只要坚持下去,就一定能村开蒋介石反动政府这块大石头!
我还学到了节俭。当时,毛泽东本来有三根灯芯,可他却偏偏只用一根,那是因为他希望手里把钱省下来给红军买粮食吃。
还有创新。神农的创新是远近闻名的,传说炎帝死后,后人用船想把他的一遗体运走的,结果途经湖南时候,突然山崩地裂,于是炎帝就葬在了江底,于是后人就在江边纪念了他。我觉得这是天意。他发明了播种,弓箭,药物。其中最著名的就是神农尝百草。当时,为了帮助……自己的同胞,开始尝遍百草。最后因不慎食入断肠草,最后离开了人世。
顽强,节俭,创新,这些都是命运所为,都是人生之路,是你对我们的教诲。再加上你的子孙,整个人生就定格在天地间的中点,命运就会完美——精神上的完美。
你还教了我人生,教了我命运,教了我生活,教了我生命。最后我想说:谢谢你,朋友。