谢谢作文600字
“还在为我而担心吗你牵挂的孩子啊长大啦……”这是群星演唱的《父亲》,同时也是我最喜欢的一首歌。
我漫步在英尔广场上,看着一群正在觅食的白鸽,听着微风捎来父亲的安康,不禁想起了父亲说的话。
父亲坐在轮椅上,我看着父亲的腿,出神了。这腿,是为我而断的,是为这个家而断的,这腿是父亲建家的时候从屋顶摔下来摔断的。我突然对父亲说:“我会陪你到永远。“。父亲顿了顿咧开了嘴:”永远有多远?“。好似只是个玩笑,却又显得极为认真。我回过神来,身子僵住不懂,永远有多远?我从来未想过这个话题,到底有多远呢?”你说有多远?“我并没有回答他的问题,只是望着窗台上被剪掉一半的照片出神。那个被剪掉一半的照片里有我的母亲,她对于我来说是一个模糊的存在,她也曾好几次出现在我的梦里,触不到,抓不着,那样的缥缈。父亲看到了我眼里深不见底的落寞,轻叹:“也罢,我累了,回房,你也歇息吧。”说完便转身回房。累了!我的脑海猛地被这个字眼冲击着,父亲劳累大半辈子,从不曾听他抱怨,也从没喊累。我陪不了他永远,我是一个渴望自由的小鸟,总不能永远的陪着”牢笼“,我也曾想过带着父亲一同出去闯荡,但是父亲年纪大了,经不起我无知的摧残。
我以前从不曾理解过父亲,总是常常抱怨父亲,总是觉得自己从未幸福过。可是现在我懂了,我都懂。我仍在漫无目的的散步着,可谁又懂我心中无涯的思念。口袋里的手机一遍一遍的循坏播放着《父亲》。
“总是向你索取却不曾说谢谢你直到长大以后才懂得你的不容易……”我此刻多想冲回父亲的身边,说,谢谢……