谢谢作文600字
社会是一所学校,生活是我们的良师。在人与人的交往中,我们学会了理解;在胸中怒火中烧时,我们学会了忍让;在别人触犯了自己时,我们学会了宽容;在别人遇到困难时,我们学会了关心;在不利的环境中,我们学会了生存。
有一天,我去学校参加考试的路上,突然想起,我把尺子忘在了家里。就在我纠结要不要回家拿的时候,看到马路对面,有一位老婆婆在路边摆摊。经过的人挺多的,但是没有一个弯下腰看看东西的。看着老婆婆一个人孤零零坐在路边上非常可怜。所以,我就想碰碰运气,看看老婆婆那有没有尺子。我走了过去,对老婆婆说:“老婆婆有尺子吗?我今天考试,急用尺子”。老婆婆年纪大了,耳朵不大好使。所以,我又问了一遍。老婆婆看了看我,“有尺子啊!小姑娘,你要什么样的啊?”老婆婆很高兴地回答我。很快,我的眼睛就锁定了目标,看见了一个很有个性的尺子。我问老婆婆:“这个尺子多少钱啊”?老婆婆说:“不贵,才两块五。”正当我满心欢喜打开书包,拿出钱包时,“嗖”的一声,就被一个小偷给偷跑了。我赶紧追了上去 ,几个叔叔阿姨也加入了追这个小偷的队伍,还有人帮着打了110。但是,当时还是让他跑了。我回到了老婆婆那里,失望的把那个尺子放下,刚准备回学校,突然,那个老婆婆叫住了我,说“小姑娘,刚才我看你那么喜欢这个尺子。这个尺子,就当我送你了,一定得好好考试啊!”我高兴地说了一声“谢谢!”接过了尺子,去考试了。
第二天,我去学校的路上再次看见那位老婆婆,把钱给了她。
从那以后,我几乎每天都能碰到那个老婆婆。
我知道了,在别人不小心没带钱的时候,帮了你,要说谢谢;在你受了欺负时,别人帮了你时,要说谢谢………