谢谢作文600字
无数次,你阻挡着我人生路上前行的步伐,无数次,你遮蔽我眸中对未来的希望,无数次,你磨去我满身的独特棱角……我知道,你将伴随我的一生,从我的呱呱坠地到一抔黄土。
你像一个躲在我身后影子中的小人,暗中观察着我,只等我骄傲时,得意时,甚至落寞时,低沉时,你都会冷不丁地走入我的人生旅途,成为人生路上的一道道坎,一丛丛荆棘,一个个陷阱。是的,我曾厌恶你。你让我身处人生低谷,抬头仰望天空只看见无根的游云,让我满怀痛苦,心中千疮百孔。
但是,在时间的沉淀,在一次次被你绊倒之后,我渐渐明白了你存在的必要性。如果凤凰没有浴火,那将如何能够涅盘重生?不经历风雨怎能见彩虹?如果世界上没有你,那么每个人的梦想都唾手可得,没有任何成功的喜悦,没有酸甜苦辣的滋味,没有欢声四溢的旅程。人生数十载,如果都是顺境,那么那样的人生是十分乏味也毫无意义的。
而且社会将如同一潭死水,没有半分生机与动力,社会不会有进步。世界也将看似宁静祥和,人人都会像水煮青蛙中温水时的青蛙一样,自以为生活事事如意,人生都将圆满,实则面临着巨大的危险。人生,不该求事事如意。
人生就像是一盘佳肴,而你就好似菜中的调味品,人生又像是漆黑的夜空,而你就是夜空中的星星。你的存在十分重要。你,就是挫折。回首过去,你的身影无处不在。在我的意洋洋时,你给了我当头一棒让我真正正确认识自己。在我极度迷惘时,你知道我内心的不服输,将我的潜能激发。在我疏于学习时,你让我看清现实,重整行囊再度启航。
人生路上需要风吹浪打与疾风骤雨,而我们要做的就是乘风破浪与风雨兼程。你让我朝着更好的自己一步步靠近,挫折,谢谢你。