早晨,从每个小区的大门里,从一条条种满行道树和灌木丛的林荫道上,走来了许多小学生,有爷爷奶奶陪着的,有爸爸妈妈牵着的,有自己一个独自走的,大家穿着校服,来到学校,都成了好朋友。那统一的服装,把学校打扮得格外精神。
同学们走进学校的大门,向门口的保安叔叔打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。
一段轻快的音乐响起,上课铃声响了起来,小学生们都整齐坐好,等着老师来上课。课堂上,大家一起背诵古诗,朗读课文,那声音真好听!这时候,校园里十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在教室的窗台上,好像都在听同学们读课文。
下课了,大家都跑到走廊里赏花、做游戏,引来许多其它班的同学也赶来看热闹。
这就是我们可爱的小学,一座友爱包容的小学。同学们的歌声、笑声,总是在校园里萦绕。操场里的树木、花草,不断在清风里飘荡……