晚饭过后,火烧云上来了。一道道五彩缤纷的霞光照得房子金灿灿的,大白马变成红的了,小山羊变成橘色的。赶牛的小孩看着自己的老黄牛变成大金牛。
天上的火烧云从西边一直烧到东边。天上红彤彤的、金灿灿的。好像大半个天都让那火一样的云遮住了。
天上的元变化多端,一会儿黄澄澄的,一会儿红彤彤的。这些颜色天空都有,还有说不出来,见也没见过的。
一会天空出现了一只雄鹰,在天空凌空展翅。它拍了几下巨大的翅膀,好像自己就是一架“战斗机”。过了一会儿那只雄鹰不见了,接着天空中又出现了许多动物。
忽然天上又跑来一群狼,它们的眼里放着绿光,可是一会儿它们眼里的光看不清了。
天空又像那个又像这个,其实什么都不像,什么都看不清了,可是天空偏偏不等待那些爱好它们的孩子。一会功夫,火烧云下去了。