可爱的小金鱼
国庆节放假,我和妈妈一起去花鸟市场上买了两条小金鱼。小金鱼有一双圆圆的大眼睛,一身乌黑的鳞片好像意见黑的的铠甲,尾巴像穿着一条红色的沙滩裙,在水里摆动着,好看极了。
每天早上一起床,我做的第一件事就是去看小金鱼,小金鱼们看见我过来了,就探出小脑袋,对着我吐泡泡,好像在对我说:“小主人,早上好,我们好饿哦,可以给我们吃早餐吗?”我拿了一点鱼饲料撒下鱼缸,它们就激动地游过来,用身体将鱼饲料碰碎,再一口气把鱼饲料吞下去,好像没有嚼过一样,直接吞进肚子里,它们两个各不相让,不一会儿,鱼饲料就被吃光了。
吃完早餐,小金鱼们就开始自由活动了。有时像仇人一样在鱼缸里追逐打闹、你追我赶,可激烈了,有时候像两位老爷爷一样,在水中悠闲的散步,海时不时的在水里吐泡泡,有时候像相亲相爱的两兄弟,嘴对嘴地说悄悄话,好像在商量着什么,有时候它们还在一起摆着各种造型,好像在练习舞蹈,真实可爱极了。
有一天早上,我起床去看小金鱼,我发现小金鱼躺在缸底一动不动,我大叫:“妈妈,小金鱼死了!”妈妈赶紧跑过来,就在这时小金鱼“嗖”的一声蹿出水面,哈哈,你们两个小东西居然和我玩装死。
我太喜欢我的小金鱼了,它们给我的生活带来了很多乐趣。