初中故事作文
课间,在学校操场的角落总是有一个低年级的小男孩,孤独羡慕地看着热闹的操场上同学们在疯跑嬉闹,他很想加入他们的游戏,可是他没有朋友,一个也没有。
小男孩的交往能力很差,不懂得与人相处之道,说话很伤人,还控制不住情绪,会发脾气,结果得罪了同学们,久而久之大家都敬而远之。其实,他很想交朋友,每次都想加入同学们的游戏,可总是被冷落在一边。他没有办法,不知道怎么办,只好在下课时趴在课桌上,眼巴巴的看着别人玩。
有一次体育课上,小男孩在奔跑时一不小心摔了一跤,把膝盖蹭破了,其他的同学漠不关心的继续活动,这时,有一个身影站在了小男孩的面前,他是班里的外号叫“小四眼”的萌萌,他戴着一副黑边眼镜,矮矮胖胖,说话有点不利索,是班上的“笑星”。他一把拉起了小男孩,默默地扶着小男孩去医务室,就这样,他们成了独一无二的好朋友,每天在一起玩,朋友的语文不太好,小男孩和他一起做作业,帮助他提高了。小男孩遇到困境时,朋友又会帮他解围,两人互帮互助,小男孩的脸上总洋溢着快乐笑容,朋友的话也多了,每天像小鸟一样叽叽喳喳。
就这样日子一天天过去,树上的叶子绿了又黄,学校周围的房屋拆了又盖……时光就这样悄悄的溜走了,无声无息。有一天,朋友告诉小男孩,他要移民去加拿大了,走之前他们在一起痛快地玩了一天,但小男孩表面上很高兴,心里却很伤心,从今往后,谁会来和他一起玩?谁来和他一起说悄悄话呢?朋友终究还是走了,小男孩又回到孤独之中,他常常走神发呆,无法专心的学习,坏脾气也渐渐地回来。
又是两年过去了,当那段往事就要被忘却时,有一天,有人敲响了小男孩家的门,“谁啊?”门开了,男孩愣住了,是他的朋友!他回来了!他没有忘记小男孩,小男孩笑了,他知道:他们的故事还未结束……
我回忆着这段童年的往事,不禁再一次笑了:我的故事还在继续,因为故事还未讲完!