温馨作文600字
凉风洒满了山野,空气中氤氲着泥土的芬芳。阳光似还沉醉在梦中,只在我们的头顶留下一片灰蒙蒙的背景。风儿的足迹仿佛引领着我们,向田野深处奔去。
我们欢笑着,享受着这春日里难得的郊游。我拉紧了衣领,紧随着同学们的脚步,大家仿佛都遨游在梦中,向前飞翔着。然而,我发现自己身上的单衣面对这广阔平原上狂野的风,明显变得软弱了。我的后背被冷风拍打着,我只得仰起头发出一声欢快的大叫,却也被这来往的风儿,击得支离破碎。
姗姗来迟的太阳丝毫没有磨损同学们玩耍的热情。田野里,几丝芦苇掩映着一条小溪,倔强的同伴们毫无绕路的意思。一阵又一阵凉风袭过,一个又一个伙伴轻盈地跃了过去。最终,在那青绿的芦苇丛中只剩下我一个孤单的身影。“快过来呀。”同学们活泼的叫喊声向远处飘去。我低下头,清澈的小溪里有小鱼在穿行,几块大石块被流水抚摸着,透露着暖意。“跳吧。”一个声音催促着我,随之而来的便是一阵风。于是,稍微俯身,我奋力一跳。然而,空中传来一声风儿的嘲笑,我盯着对岸的石块,忽然一滑,侧身翻入水中。
也许,我真像一条难堪的鱼,无力地趴着。溪水欺骗了我,冰冰的,直往我心里涌。我艰难地翻了身,却突然被一只大手抓住。灰色的幕布下,闪烁着张老师明亮的眼睛。“快起来,别担心。”她暖暖的肩膀一下子把我撑起,走出了芦苇,任凭狂风在背后呼啸。“来,把手放到这儿。”我看着那有胃病的张老师寸步不离的红色热水袋,先放上一只手,再放上一只手,仿佛捧起了一团火焰,在寒风中摇曳。
张老师的手仍拿着纸在我背后擦拭着,我握着那一团温暖与力量,聆听着叮叮溪水声,心中早已没有了害怕与寒冷,因为在我的心底,有一股强大的激流,它带着温馨的气息,滚滚流淌,在我的心中,撞开一朵朵爱的浪花......