有一天放学,我自己走回家,一如往常,但是,我总觉得不太对劲,我的左眼皮怎么一直跳个不停,难道灾难要发生了吗?
我快步的走回家,走到房间正要躺下来小睡片刻时,猛然发现,咦?我的“兔宝”怎么不见了,那是在我一岁生日时,奶奶送我的生日礼物,是一条绣着几只小白兔的被子,但它现在已经没有那么鲜艳的颜色了,它薄得似纸张,因为我每天睡觉时都抱着他,有时披上它扮演古人,有时对着上头的兔宝倾诉心事,没有它,我就睡不着。我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧去找妈妈,呼!还好是妈妈把它拿去洗了,总算松了一口气。
家人总是嫌它太脏了,所以妈妈常常把它拿去洗,哥哥也常说:“留那个破烂做什么?”不过在我的心里,”兔宝”可不是什么破烂,它可是货真价实的无价之宝呢!
这条被子,虽然看起来不怎么起眼,但它却代表着奶奶对我的疼爱,提醒着我奶奶和我虽然相隔百里,但她的心却无时无刻的陪伴在我身旁。