秋天写景的作文
雨,
已经,
下得很长了。
“丁丁东东”像是雨滴在敲打着钟面。
“滴滴嗒嗒”打在了学校的屋顶上。
雨,不是下的非常大,
却丁丁东东的 下个不停了。
于是,房子前面的小河满出了泉水来。
滴滴嗒嗒的水声,像一股新鲜的泉水,从地下涌出来,高兴得丁丁东东,丁丁东东,你推我挤似的。
打开一把金色的小伞,走在森林的大路上,听小雨滴打在柳树的长头发上,打在小花的花瓣上,打在我们的头上,打在我们的小脚上。。。。。。沙沙沙、丁丁东东、哗啦啦、哗啦啦,发出各种不一样的声音,小雨滴在这座森林里尽情地唱着优美的歌曲。
小雨滴在荷叶上汇聚起来,成为一棵大水珠,顺着叶脉跳下来,打在大鼓似的;
“啪!”
“沙沙沙!”
“咚---咚咚咚-----”
忽然,吹来一阵凉风,荷叶上的水滴都汇在了一起,荷叶快要坚持不住了,一弯腰,上面的小雨滴全部滑落了下来。
“沙沙沙,”“哗啦啦!”“咚咚咚!”所有的声音都敲起来了,敲在叶片上,敲在大地上,地球好像就是一面小鼓,雨滴们争先恐后地抢着要敲打地球。
站在阳台上看,雨滴圆圆的,亮亮的,随风飘散,然后轻轻地把果子撒在了大地妈妈怀里。
大人们说,这就是秋雨。下了秋雨,秋天也就来了。
我喜欢秋雨,它在林子里唱歌,在大地上播种。于是,秋天听到了雨的啪打声,苏醒了,所有的果子都回到了大树妈妈的身子里,让母亲抱它亲它教它播种。我抬起双手,让雨打在我的手心上,我摸了一下这大地的乳汁,凉冰冰的,甜
蜜蜜的!