第一次洗碗作文
吃过晚饭,我对一本正经地妈妈说:妈妈,今天您休息,让我来洗碗。”妈妈笑着回答:“你还是去学习,不用你来洗。”我继续对妈妈说:“老师经常教导我们,在家要帮爸爸妈妈做力所能及的家务活,我现在都上二年级了,我可以洗的。”妈妈无奈地说:“好吧!那今天你就来洗一次碗,但不能把碗打碎哟!”我高兴地抱着妈妈连声说:“好的,好的。”其实你们不知道,我洗碗还有一个秘密呢!那就是赚取零花钱。
我来到厨房,看见一堆碗无精打采地“躺”在水池里,仿佛在说:“小主人,快来帮我洗澡吧!”说干就干,我学着妈妈的样子,先在碗里放点洗洁精,再倒上水,水里马上冒出许多小泡泡,我右手拿着抹布,左手拿着碗,使劲旋转擦洗,最后用清水清洗一遍,不一会碗被我洗得干干净净了。
我把碗摆在橱柜里,又把妈妈叫来检查了一遍。妈妈高兴地说:“小宝贝,你真棒,学会洗碗了,并且洗得真干净,你看它们好像都在感谢你呢!”
听了妈妈的话,我心里想:世上无难事,只怕有心人。只要我认真,仔细就没有做不到的事情。