第一次洗碗作文
今天下午,我们全家一起吃完晚饭。我走到妈妈身边,对她说:“妈妈,今天老师给我们布置了一个作业,要我们帮你们洗碗碗。”妈妈说:“好啊,你来试试吧!”
于是,我兴高采烈的拿起我的碗,站在了洗菜盆的前面,左手拿着碗,右手打开了水龙头,哗,的一声,水龙头的水像断了线的珠子流了出来。然后我找到了我吃饭的勺子,我把勺子放在碗里,盛满水,再用勺子在水里搅了一会,这时,一阵“龙卷风”,不一会就没了,这时候我惊讶的发现,原本清澈的水,现在怎么变得浑浊了?我仔细观察之后,心想:“一定是碗上残留的饭把水弄脏了。”接下来,我哼着小调先把碗里的水倒掉,然后用水龙头的水再把碗从里向外冲了一遍。这时候,我发现,碗变得真干净呀!我心里高兴极了!
第一次洗碗,我很开心。不仅仅是因为妈妈夸奖了我,更因为我给妈妈分担了辛劳。