晚上,吃过饭后,我想起老师布置的作业,洗碗,我便开始洗碗了。我先把相同的碗摆在一起,再依次把他们放进厨房,就准备给它们“洗澡”了。我把水调成温水,接出半池子,再把一个碗放进去,让它们“泡一会儿澡”,再把碗里的饭菜洗干净,再把碗拿出来,放在一边,一个碗就洗好了。就这样,我把一个一个的洗干净了。碗洗好了,就剩下筷子了,洗筷子比洗碗容易多了,只要把他放进水里泡一会儿,再搓一搓,就好了。然后,我把水放掉,又接了半池子水,把碗和筷子再洗了一遍。最后,我把消毒柜打开,进行消毒。消完毒后,把碗和筷子放进柜子里,就大功告成啦!
我正准备出去,妈妈进来了,妈妈见我把碗洗完了,忍不住夸起我来:“你洗碗洗的这么好,真棒!”我听了妈妈的夸奖,开心的说:“妈妈,我以后一定帮你们多做点家务。”妈妈听了我的话,也开心地笑了。