《朋友》作文500字
在一个美丽的森林里,住着许多小动物,有狡猾的狐狸、可恶的老虎、凶狠的山猫、机灵的小鸟和可爱的小花狗。
有一天,三只小鸟在草地上蹦蹦跳跳地玩耍,小蓝鸟发现了一串樱桃,说:“咱们把这串樱桃分着吃吧!”
三个小伙伴只顾着高兴了,没有发现有个坏家伙正在打它们的主意呢。这三个坏家伙是狐狸、老虎和山猫。狐狸流着口水说:“我要吃橙色叼着樱桃的那只小鸟!”老虎说:“那好吧,蓝色的那只归我啦…。”山猫谗得话都说不全了:“黄色的,黄色的!”它们边说边扑了过去,眼见坏家伙们就要逞了,黄色的小鸟大叫了一声:“快飞起来!!”三只小鸟虽然灵活,还是各自丢了几片羽毛……
看到坏家伙们正准备再次扑来,小鸟们惊恐万状,猛然想起它们的朋友小花狗,一起喊道:“小花狗!小花狗!快来救我们呀!”
正在午睡的小花狗听见了,箭一样飞跑过来,一边狂吠着,一边奋不顾身地冲向三个坏家伙,小鸟们这时也勇敢起来,扑向坏家伙去啄它们的眼睛,坏家伙们看到四个小伙伴一起攻来,吓得一溜烟逃跑啦。
小鸟感激地说:“谢谢你救了我们,小花狗!要不是你来得及时,我们都会受伤的。”小花狗谦虚地说:“不用谢。你们自己也尽力了,要不然,我一个人对付不了它们三个的。”小鸟们叼过樱桃,说:“朋友就是有困难一起克服,有好东西一起分享。我们四个一起吃樱桃吧。”
从此以后,森林里到处流传着四伙伴勇斗坏家伙的故事。