我敬佩的一个人五年级作文
我敬佩的一个人是谁呢?此时,一个高大的身影浮现在我的脑海之中,那个人莫过于莫老师了。一提她,我的敬佩之情就油然而生。她高高的身材,瘦瘦的,眼睛炯炯有神,鼻子扁扁的,嘴巴小小的。虽然不怎么好看,但是,我们却觉得她比每个老师都要认真负责。想知道她是怎样的人吗?那就和我一起进入时空隧道去看看。
莫老师是个幽默、爱帮助人的人。有一次,我应用题不会做,我像丈二和尚摸不着头脑一样,怎么也想不出来。莫老师走过来,亲切地说:“怎么啦?笔头不听使唤了?下课后,我给你‘加餐’。”这句话深深地扎在我的脑海中。
莫老师还是一个持之以恒的人。有一次,我们班成绩考得很差,最高分才90分,不用说,我们一定要挨批评了。没想到,在班队活动中,莫老师并没有骂我们,而是责备自己,觉得自己对不起我们。听到这些话,我感到比打骂我们还要难过。经过这次教训,莫老师更加努力地给我们补课。终于在期末考试中,我们的平均分达到了93分。我们笑了,莫老师也笑了。
莫老师真令我敬佩,现在换班主任了,我仍旧非常怀念莫老师。