网络整理 分享 时间: 收藏本文
《雨燕风筝》读后感
我在学校图书馆借到了一本名叫《雨燕风筝》的书,看完后感慨良多。
惊心动魄的故事情节
故事中的主人公是一个小女孩,她被父母抛弃,无家可归。在流浪的过程中,她遇到了一个好心人,这个人帮助她重拾生活信心。但是,在接下来的日子里,这个好心人却被坏人陷害而失踪。小女孩不得已只能自己一个人寻找线索。整个故事情节紧凑、引人入胜、让我捧腹大笑、感动落泪。
深刻的主题思想
从这本书中,我学到了很多东西,比如说勇气、坚持和友谊等等。其中最令我深刻印象的就是“勇气”。在面对困难时要有勇气去面对、去克服。只有这样才能真正成长起来。
精美的插画和语言
同时,《雨燕风筝》也为我留下了深刻的记忆。书中的插图和语言都非常精美,每一页都让我感到非常的惊喜。这本书不仅是一部好看的故事书,也是一本富有艺术价值的绘本。
总之,这本《雨燕风筝》是一部非常值得推荐给小朋友们阅读的好书。它不仅具有很高的文学价值,更重要的是可以帮助小朋友们培养勇气、坚持和友谊等方面素质。相信读过这本书后,每个小朋友都能够从中受益匪浅。