道德模范观后感100字(2019道德模范观后感1000字)
近日,我认真观看了一部关于道德模范的纪录片。这部影片让我深深地感受到了道德模范的伟大和精神力量。
敬业奉献,助人为乐
在影片中,我看到了许多身处不同领域、从事不同工作的道德模范。他们或是医生、或是消防员、或是警察……他们用自己的实际行动诠释着敬业奉献和助人为乐的精神。无论是在岗位上默默耕耘,还是在灾难面前挺身而出,他们始终坚守着自己的职责和使命。
良心善举,传递温暖
除此之外,还有一些平凡普通的人也成为了道德模范。比如,在电梯里捡到钱包后主动联系失主归还;在路上发现走失儿童时开车带着孩子找回家等等。这些看似微小的善举却传递着浓浓的温暖和人性关怀。他们的良心善举激励着我们每一个人都要做一个有爱心、有责任感的好公民。
不屈不挠,坚持正义
在影片中,还有一些道德模范选择了面对强权和不公去奋斗。他们或是维权人士、或是普通群众。他们在大声疾呼正义的同时也付出了巨大的代价,但他们始终坚信自己所做的是正确的,只为了让更多人能够享受到应有的权利和尊严。
最后,我深刻地认识到道德模范并不是神秘而遥远的存在,而是身边可以看得见摸得着的平凡之人。他们用自己的行动践行着社会主义核心价值观,在平凡中彰显着伟大。我相信,在未来,更多像他们一样勇敢无畏、仁爱善良、诚实守信的道德模范会涌现出来,并以自己崭新闪亮的形象为社会主义建设和发展贡献力量。