压力对有些人来说是一件不吉利的事,它就像一个魔鬼,让人感到惧怕;可是有时候有压力也不是一件坏事。俗话说的好:“只有有了压力才会有动力,有了动力才会有收获!”
有一次,学校正要举行一次跑步比赛。于是开始比赛时,我的排号是——“79”号,我的重任是上午是60米短跑,下午是100米短跑。上午,我在进行准备时,听见吴老师高声地喊着:“79号,79号”,于是我听见了立马小跑过去。当吴老师看见我时,就对我说:“今天上午的短跑比赛一定得夺到第一名,否则语文书上最长的一篇课文抄5遍!”这虽然是一句简简单单的一句话,可是对我来说这句话蕴含着无数的力量——压力!它像一座坚固的泰山,让我有点顶不住。这句话深深地扎进了我幼小的心灵。但是只要一想到要罚抄5遍,我整个身子仿佛有了取之不尽,用之不完的力量,另外还有一个原因:这是一次很好的机会,能为班级争光,所以我不能给自己班丢脸,要为班级抹上“金光”。最后我也决定一定得拿到第一名,来证明自己能行。
只听枪声一响,我立刻做好了跑步的姿势,像一匹正等待着车夫的鞭子,正冲向战场的宝马只要鞭子一响,我便会撒开四蹄只直奔终点。一小会儿,出跑的枪声又响了起来,于是我奋力地跑着,为夺得到第一名去奋斗。我拼命地跑着,豆大的汗珠从脸颊下滴了下来,这时后的我真像一只发了威的母老虎似的,连跑带飞的直奔终点。不大一会儿,我瞟了一眼身后的“战友”。因为离终点越来越近,所以我的“战友”们也一点点加快步伐在冲刺。于是我就想:我也得加把劲了,小心被他们赶上了,然后,我就像一辆汽车使劲地为自己加“油”,一会儿,我终于跑过了终点。当我夺到第一名时,我心里别提有多高兴,心底里像一朵绽开的花,像吃了一块蜜糖甜的无法形容。当时吴老师为我喝彩,柯灵小学的跑步教练也为我喝彩······我心想:要是班级里的同学和老师要是知道了这件事,一定也会为我开心、喝彩。
中午,中饭吃好,我和柯灵小学的训练的“同胞“们一会儿跳绳,一会儿踢毽子,一会儿······我们像一只只刚从笼子里释放出来,刚获得自由的鸟儿,无忧无虑在广阔的蓝天飞翔。
一会儿,一个中午在体育管理地度过了,又迎来了下午100米紧张又激烈的短跑比赛。这些比赛是多么惊心动魄呀!忽然,只听见跑步教练吹了一声口哨,他暗示我们该去准备一下了。我们来到操场。因为下午第一个项目是女生组100米短跑,所以我是第一个去的。忽然,吴老师的身影又出现在我的面前,便又跟我说:“今天下午一定得拿到第一名,不然后果跟上午说得一样,上午比赛不错,再接再厉。”这一次我听了这话并没有惧怕和担心,因为已经有了一肚子的信心——相信我一定可以夺得第一名。
下午的100米正在进行中,我已经遥遥领先了·····第二次比赛又结束了,我轻而易举地拿到了第一名,柯灵小学在场的人都再次为我喝彩。回到教室同学们争先恐后地问我:“这么样,王元妮?”当我把这个消息告诉大家后,大家也为我喝彩,50双羡慕的目光向我投来,接着班主任金老师进来了,她也表扬了我。这时我满脸的微笑,我控制不了情绪,我兴奋,我自豪······
这是我人生中的一次亲身经历,那次我能得到2个第一名当然又有吴老师的一半功劳,是他给予了我压力,才会产生出了无穷的动力,所以我成功了。
小朋友们,有时候压力并不是一件坏事,它或许让你得到了成功!我觉得它并不是一位魔鬼,而是一位天使,让我们在压力面前不要害怕,更不要退缩。