网络整理 分享 时间: 收藏本文
《骆驼祥子》是中国现代文学的经典之作,讲述了一个民国时期的穷苦男子——祥子的命运历程。第十二章是这部小说中非常重要的一章,读完后我深受感动。
在这一章中,祥子终于得到了自己心爱的车。但是,在购买车辆过程中,他遭到了不少困难和阻挠。首先是为了贷款需要找人担保,而祥子身边并没有太多可信任的人;其次是他对汽车知识的不足,因此被不少商家利用。尽管如此,祥子并没有放弃自己梦想的车,在经过一番努力后,他终于顺利地购买了一辆新车。
读完这一章,我感受到了人生路上所面临的艰难险阻以及坚持追求梦想所需要付出的努力与勇气。正如祥子那样,在追求自己梦想的道路上会遇到很多困难和挫折,但我们不能轻易放弃。
此外,在这一章中还体现出了社会阶层差距的不公和人性的冷酷。祥子因为自己贫困而面临许多阻挠,而那些富有的商家则恃强凌弱,不惜欺骗他人以牟取暴利。这种社会现象已经存在了很久,而我们需要做的是不断努力,去改变这些不公正的现象。
总之,《骆驼祥子》第十二章给我留下了深刻而难忘的印象。在读完后,我深刻认识到坚持梦想所需要付出的努力与勇气,并且也进一步了解了社会阶层差距和人性冷酷现象背后的问题。这部小说还告诉我们,在面对困难时不能轻易放弃,只有坚定地追求梦想才能最终获得成功。