骑鹅旅行记第七章读后感受(骑鹅旅行记第七章读后感受城市奇遇)
网络整理 分享 时间: 收藏本文
《骑鹅旅行记》第七章读后感受
《骑鹅旅行记》是一本非常有趣的书,作者以幽默风趣的笔调,讲述了他在中国乡村里与一只名叫“小白”的鹅一起旅行的故事。第七章是这本书中很重要的一部分,讲述了作者在一个古老而神秘的寺庙里度过的经历。
在这个章节中,作者带着小白进入了一座大寺庙。他发现寺庙里面有很多奇怪的东西,比如说一个巨大的钟楼和一个六米高的金佛像。此外,作者还遇到了几个神秘而友好的僧人,并听到了他们对禅宗和佛教信仰的解释。
通过这段描写,我感受到了中国传统文化深厚而神秘的氛围。这个寺庙虽然已经很古老了,但仍然能够吸引着来自各地的游客前来参观。我想这也是因为中国传统文化所具有的独特魅力吧。
此外,作者与小白一起旅行的经历也让我感到很有趣。在他们的旅途中,作者不断地用自己的想象和幽默来丰富故事情节,并通过小白这个角色,向读者传达了许多关于生活、人性以及自然界的启示。例如,在这个章节中,小白因为好奇而跑到了金佛像前面去玩耍,结果被一个僧人发现并责骂了一顿。通过这个故事,我们可以看到作者对人类文明与自然之间的矛盾所做出的深刻思考。
总而言之,《骑鹅旅行记》第七章是一篇非常值得阅读的文章。通过这个章节,我们可以更深入地了解中国传统文化和人性内在的复杂性。同时,在作者与小白一起旅行的趣味故事中也能够找到很多对生活启示性质的思考。