青铜葵花第二章读后感50字(青铜葵花第二章读后感30字以下)
网络整理 分享 时间: 收藏本文
读完《青铜葵花》的第二章,我深感历史的沉重和人性的薄弱。在这个时代,权力、金钱和阴谋交织成为了一种无形的巨大压力,让人们如履薄冰。
小说中描写了李元霸、楚云飞等人的生活和命运。他们都是有志青年,在这个纷繁复杂的社会中寻找自己的出路。然而,他们却遭遇到了各种挫折和险境。
李元霸最初是一个勇敢有为的少年,但是在面对权利和金钱时,他开始变得犹豫不决、胆怯害怕。楚云飞虽然一直坚持自己的信念,但也不得不依附于权贵,并且经常处于被动。
小说中还揭示了当时社会上存在着的各种恶习:欺凌弱小、拉帮结派、斗争明哲保身等等。这些现象反映出当时社会道德观念淡薄、法治缺失、权贵嗜好横行等问题。
读完这一章,我深感历史的沉重和人性的薄弱。我们应该珍视当今社会的稳定与和平,发扬正义、公平、诚信等美德。只有这样,我们才能让社会更加美好。