网络整理 分享 时间: 收藏本文
《铁路边的孩子们》这本书给了我很大的震撼。作者用真实的故事,讲述了一群在铁路边上生活、成长的孩子们艰辛却又快乐的生活。
这些孩子们的家庭条件都十分贫困,他们没有其他人常常享有的优越条件。他们没有温暖的家庭,没有父母亲人陪伴左右,只能在铁路边上寻找自己的乐趣和生存之道。
但是,尽管这些孩子面临着很多困难和挑战,他们依然保持着积极乐观的心态。他们从日复一日、年复一年中学会了如何与环境相处,并且懂得珍惜身边拥有的一切。
读完这本书后,我深刻地认识到了自己所拥有的一切都是来之不易。我们应该时刻感恩,并且懂得珍惜身边所有美好事物。同时,在面对困难和挑战时,我们也应该保持积极乐观、勇敢前行。
此外,《铁路边的孩子们》也让我更加明白,我们每个人都应该为改善社会贫困人口的生活状况尽自己所能。这本书中描绘的那些孩子虽然处在极端困难的环境中,但他们依然保持着乐观、向上、自强不息的精神,这是值得我们学习和借鉴的。
总之,《铁路边的孩子们》这本书让我感受到了很多,它让我深刻地认识到了身边一切美好事物都是来之不易,并且告诉我们只要我们拥有坚定信念和积极向上的心态,就可以克服任何困难、迎接未来。