课外书小英雄雨来读后感(小英雄雨来读书读后感)
《课外书小英雄雨来》是一本由中国作家马伯庸所著的儿童文学小说。这本书讲述了一个有关勇气和友谊的故事,主人公雨来在艰难险阻中成长为一名真正的英雄。
这个故事背景设在古代中国,它描绘了那个时期社会上贫富差距极大、强权霸道的情况。故事中,年仅十岁的雨来因为帮助维护正义而遭到追杀和囚禁。他身陷囹圄,但从未放弃对自由和公义的信念。最终,在一次偶然机会下,他逃出牢狱,并带领着其他孩子们奋起反抗不公,用自己勇气与坚持赢得了胜利。
这本书读完后我深有感触。故事情节跌宕起伏、引人入胜,有趣又刺激。主人公雨来是一个充满正义感、善良勇敢的孩子,他无畏地面对困难,不畏强权,坚持自己的信念。在他的带领下,其他孩子也开始拥有了勇气与自信。
这本书让我明白了勇气和友谊是多么重要。在生活中,我们会遇到种种挑战和困难,在面对困难时,我们需要有勇气去克服它们。同时,友谊也是很珍贵的东西。在这个故事中,雨来和其他孩子之间建立了一种深厚的友谊,并共同面对了困境。
总之,《课外书小英雄雨来》是一本很好的儿童读物。它寓意深刻、情节曲折、文笔优美,更重要的是能够激励孩子们勇于面对人生中的挑战,并且教给他们什么才是真正的英雄精神。