观后感范文(观后感优秀范文
影片讲述了一个智商只有75的男子阿甘从小到大的人生历程。尽管他遭受了很多挫折,但他总是乐观地面对生活,最终成为一位足球明星、跑步健将、股票投资专家等等。这个人物形象深入人心,故事情节感人至深。
我认为这部电影最重要的意义在于:每个人都有自己的闪光点和天赋,在面对挫折和困难时,应该坚持自己的梦想并努力奋斗。只有不断进取,才能达到更高远的目标。
观后感范文二:《神秘巨星》
这部电影讲述了一个印度少女米娅在音乐领域上的奋斗历程。在父亲的鼓励和帮助下,她勇敢地面对了家庭的束缚和社会的偏见,最终成为一名成功的歌手。整个片子充满了力量和感动。
我认为这部电影向我们传递出一条非常重要的信息:尽管生活中有很多不如意,但只要我们坚持自己的梦想,并且付诸行动,就一定能够实现自己人生价值。
观后感范文三:《肖申克的救赎》
这是一部经典影片,主角安迪被冤枉入狱,然而他没有放弃对自由和正义的追求,最终靠着自己坚定不移的信念和聪明才智,在监狱里获得了权利和尊严。影片展示了人性之美与恶、道德与价值观、友谊与爱情等等问题。
我认为这部电影告诉我们:困境并不可怕,关键是要有追求胜利的决心和信念,并且保持善良、高尚、公正等美德品质。这些品质是我们在人生道路上必须坚守的准则。
观后感范文四:《无问西东》
这部电影讲述了三个时代、六位人物间跨越时空的故事,展现了中国近百年来的历史变迁和人民精神面貌。其艺术风格独特、视觉效果震撼,是一部集文学、哲学、历史等多重元素于一体的电影作品。
我认为这部电影最大的价值在于:让我们重新审视自己所处的时代和社会背景,在深入思考中汲取力量和智慧,实现个人与国家共同发展。
观后感范文五:《泰坦尼克号》
这部电影讲述了一个浪漫而悲壮的爱情故事,丰富了情感表达和艺术形式。无论是男主角杰克还是女主角露丝,都有着非常真实、立体化的人物形象。同时,影片也向我们展示了那个年代(1912年)欧美社会的风俗习惯和道德观念。
我认为这部电影最大的价值在于:让我们感受到人类爱情的伟大和无私,以及艺术创作的魅力和力量。同时,也提醒我们应该珍惜当下,不要浪费时间和机会,去追求自己所喜欢的事物。