西游记第五章读后感(西游记第五章读后感200字)
《西游记》是中国古代四大名著之一,也是世界文学宝库中的珍品。其中第五章“灵根育孕源流出 险阻重重祸患生”讲述了唐僧师徒四人历经千辛万苦终于走出了花果山,前往西天取经的过程。
在这一章节中,作者吴承恩以细致入微的笔触描述了唐僧师徒们所遇到的种种困难和危险。从一开始被妖怪骗走马匹和行李开始,到后来在悬崖上遭遇妖精抢食物、又被白骨精迷惑等等,每一个环节都充满了惊险与刺激。
然而,在面对这些困难时,唐僧师徒并没有退缩或者放弃。相反地,他们始终保持着坚定的信念和勇气,在任何时候都不忘记自己为什么要去取经。正是因为有了这份信仰和勇气,他们才能够战胜困难,继续前行。
同时,在这一章节中也出现了猴王孙悟空。他的出现给整个故事增添了许多趣味和亮点。他机智过人、武艺高强,为唐僧师徒们解决了许多难题。同时,他也是一个性格鲜明、有着自己思想的角色,深受读者喜欢。
通过阅读这一章节,我深刻地感受到了信仰与勇气的重要性。在我们生活中也会遇到各种各样的困难和挫折,但只要我们坚持自己的信念,并且勇敢地去面对它们,就一定能够克服它们,并且取得成功。
总之,《西游记》是一部具有非凡意义和价值的文学作品。通过阅读这本书,我们可以领略到作者精湛的文学技巧和深刻的哲理思考,在享受文学美感的同时也能够得到很多启发和收获。