荷叶母亲读后感50字(《荷叶·母亲》读后感300字)
《荷叶母亲》是一篇很有意义的故事,它让我深刻地认识到了母爱的伟大和重要性。
在这篇文章中,主人公小林的母亲是一个非常勤劳、善良、贤惠的女人。她每天早上都会起得很早,去河边摘荷叶做馄饨皮。虽然她已经年过半百,但她仍然坚持自己的工作,只为了给家里的孩子们提供更好的生活。
但最感动我的是,在小林生病时,她不顾自己身体不适,一直陪在他身边照顾他,甚至连吃饭也忘了。她将母爱发扬到了极致,不管自己有多么的累、多么的困难,只要孩子需要她就会一直陪伴在他们身边。
这个故事让我深刻地认识到了母爱的伟大和重要性。正是因为有像小林妈妈这样勤劳、善良、贤惠的母亲,才让我们的家庭更加和谐幸福。她们不仅是我们的生命之源,更是我们心灵的寄托和安慰。
通过这篇文章,我也深刻地体会到了自己作为子女应该如何感恩父母、孝顺父母。无论在学习还是生活中,只要我们能够勤奋努力、孝顺父母,就一定会有美好的未来。
最后,我要感谢小林妈妈这样一个伟大而又普通的母亲,在她身上我看到了人间至真至善的爱与美。