绿山墙的安妮读后感ppt(绿山墙的安妮读后感200字)
《绿山墙的安妮》是一部让人感动的小说,它描写了一个聋哑女孩安妮和她的家庭在20世纪初美国南方农村的生活。这本书深入地描绘了安妮与家人、朋友之间的关系,以及她在学校和社会中所面临的困难。
本书最吸引我的地方就是它深情地描绘了一个普通家庭在贫穷环境下如何相互支持和爱护。安妮虽然有残疾,但她依旧能够用自己独特的方式表达对家人的爱。而她的母亲则是一个坚强而又温柔的女性,为了支撑整个家庭不断地努力工作着。这样真实而深刻的描写使我产生了深厚的共鸣。
此外,《绿山墙的安妮》还涉及到教育问题。作者透过描述安妮在学校中所遇到的困难,反映出当时教育体系中存在着很多问题:老师缺乏耐心和理解力、同学们的歧视和排斥等等。这些问题在现代社会中依然存在,读完这本书后我更加意识到了我们需要付出更多努力来改变教育体系。
最让我感动的是主人公安妮的勇气和坚韧不拔。生活中她遭受了太多的困难和磨难,但她从未放弃过,总是保持着乐观向上的心态去面对生活中的一切。她用自己独特的方式与周围人沟通交流,最终赢得了大家的尊重和喜爱。在她身上我们看到了一个人可以克服任何困难和挑战,只要我们拥有坚定信念和顽强意志。
总之,《绿山墙的安妮》是一本感人至深、值得一读的好书。它通过一个聋哑女孩以及她所处环境的描绘,深刻地反映了当时美国南部社会中存在着贫穷、歧视等问题,并且呼吁我们应该关注并改变这种现象。同时,它也告诉我们只要想要做到就能够克服任何困难,实现自己的梦想。