网络整理 分享 时间: 收藏本文
给教师的100条建议读后感
最近我阅读了一本名为《给教师的100条建议》的书籍,这是一本非常实用的书,其中包含了很多对于教师具有指导意义的建议和方法。在我的印象中,这本书不仅仅是适用于新手老师,对于有经验的老师来说也同样适用。以下是我从中收获到的几个方面:
1. 声音和肢体语言
通过观察自己的声音和肢体语言,可以更好地了解自己在控制班级时所做出的反应。如果您发现自己经常使用负面语言或者身体姿势不太合适,那么可能需要考虑采取一些纠正措施。
2. 班级管理技巧
在处理学生行为问题时,要尽量避免使用惩罚性方法。相反,在保持秩序和纪律上应该更注重激发学生内在动力和创造性思维。
3. 课堂活动与评价
对于每个学生而言,都应该提供平等的机会参与课堂活动。此外,对于学生的评价应该更加多元化,并且要注重鼓励个性发展。
4. 自我提升
作为一名老师,自我提升是非常重要的一项任务。我们应该不断学习新知识和技能,并积极参加相关培训、研讨会等活动,以提高自己的教学水平。
总之,《给教师的100条建议》这本书是一本非常实用和有益的书籍。如果您是一名教师或者想要成为一名教师,那么这本书绝对值得您来读一读!