第三选择樊登读后感(樊登读书《第三选择》读后感)
《第三选择》是樊登的一本畅销书,作者在书中讲述了自己从一个普通人到成功者的经历,以及成为成功者的关键——做出第三选择。
第三选择是指,在面临抉择时,不仅要看清两个选项的利弊,还要考虑到一个第三方因素。这个因素可能是我们内心真正渴望的东西,也可以是长远利益、团队合作等。如果只看重眼前利益而忽视其他因素,那么最终可能会陷入困境。
我读完这本书后深有感触。作为一个年轻人,我常常会面临抉择,比如选择大学专业、职业发展方向等。在这些抉择中,我往往倾向于选择眼前利益最大的那个选项。但是通过樊登的启示,我意识到这种做法并不可取。
在我的人生旅途中,我也曾遇到过挫折和失败。当我沮丧时,樊登的话语让我重新振作起来:每次失败都是一次经验积累,在下一次尝试中变得更加优秀。
此外,《第三选择》中还提到了“行动的力量”。樊登说:“不要等待机会,而是要创造机会。”这句话深深地触动了我。我们不能总是等待机会降临,而应该主动出击,积极争取自己想要的东西。
总之,《第三选择》这本书告诉我们,在面临抉择时要全面考虑各种因素,并做出最符合自己和团队长远利益的决策。同时,我们也应该勇于尝试、不断学习、积极进取,才能在人生道路上越走越宽广。