破釜沉舟读后感100字(破釜沉舟的收获)
《破釜沉舟》是一篇著名的历史故事,讲述了楚国将领项羽率领大军在垓下之战中惨败后,烧掉了自己的船只和锅具,表明了要与汉军生死不渝的决心。
读完这篇文章,我深刻地感受到了人们在面对困难时需要有坚定的信念和勇气。项羽在此时做出了破釜沉舟的决定,展现出了他坚强不屈的精神。他与士兵们一起走上被摧毁船只留下来的土堆,发誓要打败汉军。这种“舍得”精神、为荣誉而战斗的信念、不怕牺牲、勇往直前的精神品质是我们应该学习的。
同时,《破釜沉舟》也告诉我们,当遭遇挫折失败时不能轻易放弃。像项羽一样,在逆境中应该坚守信仰,勇往直前。尽管面对困难重重,但如果能够保持积极向上、不屈不挠的精神状态,我们一定能够战胜困难,迎来属于自己的成功。
这篇文章让我想起了很多曾经的经历。在生活和工作中,我也遇到过很多挫折和困难,但是正是通过这些经验,我才学会了更坚韧、更勇敢地面对问题。此外,在学校里,老师们也经常告诉我们要有“破釜沉舟”的精神,要坚持不懈地努力学习、追求自己的理想。
总之,《破釜沉舟》这篇文章告诉我们,在面对挑战时应该有信仰、勇气和决心。人类历史上有很多像项羽一样敢于冒险、迎接挑战并且获得成功的事例。正因为有他们的存在,人类社会才能不断发展前进。相信只要我们保持积极向上、坚韧不拔的精神状态,就能够像他们一样成为成功者。