网络整理 分享 时间: 收藏本文
《神笔马良》是一部非常经典的童话故事,讲述了一个小画家马良用他的神笔帮助贫苦百姓脱离苦难的故事。读完这篇文章,我深深地感受到了“有志者,事竟成”的真谛。
故事中的马良是一个天赋异禀的画家,他用自己的绘画才华帮助了很多需要帮助的人。他不仅能够把物品画出来,还能让它们真实地存在于现实之中。比如说,他曾经为一个失去牛车的农民画了一辆新牛车,并且在画上加上了轮子和牛,最终这辆新牛车就真正地出现在了现实生活当中。
马良虽然天资聪颖,但是并没有因此变得傲慢自满。相反,在他完成每一幅作品之后,都会谦虚地问别人:“您觉得这幅画怎么样?”并且会听取大家不同的意见和建议进行改进。
而在遇到困境时,马良也不会轻易放弃。当他被魔法师绑架并关进了一个黑暗的洞穴之中时,他并没有失去信心。相反,他利用自己的神笔创造出了一条通向自由的路,并最终成功逃脱。
通过这个故事,我深刻体会到了“天赋异禀”并不是成功的唯一因素。正如马良一样,只有拥有真正的才华和不放弃的努力才能够取得成功。同时,在遇到困难时能够保持冷静、勇敢面对也非常重要。
同时,《神笔马良》这个故事还告诉我们,“善良”的力量是无穷的。马良用自己的才华来帮助别人,让那些本来无计可施的人们重新找到了生活的希望和信心。在现实生活中,我们也应该时刻保持善良之心,并尝试着去帮助那些需要帮助的人。
总之,《神笔马良》这个故事给我留下了深刻而美好的印象。它告诉我们,只要拥有真正的才华和不放弃的努力,就一定能够成功。同时,善良之心也是我们在生活中不可或缺的一部分。