珊瑚读后感范文(红珊瑚的读后感)
《珊瑚》是法国作家莫泊桑的一部小说,讲述了一个年轻的画家和一个名叫珊瑚的女孩之间的爱情故事。这部小说深刻地揭示了人性中的贪婪和自私,也展现了爱情的伟大和美好。
在小说中,画家为了完成一幅画作而不断地向珊瑚借钱,并将她当做资金来源。可是,当他终于成功后却抛弃了珊瑚。这种贪婪和自私让人唏嘘不已。但是,在最后关头,画家终于认识到自己错误,并对珊瑚表达出真挚的感情。这种转变让人感到温暖和感动。
同时,《珊瑚》也展现了爱情的伟大和美好。尽管画家曾经辜负过她,但是珊瑚依然选择原谅他并接纳他回来。在她看来,爱情比金钱更重要。这种坦诚、包容、仁慈和无私的爱情精神令人震撼。
另外,小说的描写也让人印象深刻。莫泊桑用细腻的笔触描绘出了珊瑚的美丽和温柔,也生动地刻画了画家内心的挣扎和转变。整个故事情节紧凑、跌宕起伏,令人读后难以忘怀。
总而言之,《珊瑚》是一部值得一读的小说。它不仅展现了人性中的贪婪和自私,更重要的是呈现出了爱情的伟大和美好。这种对爱情坦诚、包容、仁慈和无私的精神正是我们应该学习的。