网络整理 分享 时间: 收藏本文
《海底两万里》第八章读后感
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳的代表作之一。这部小说讲述了主人公尼摩和他的船员们在海底探险的故事。第八章是本书中非常精彩的一章,让我印象深刻。
在这一章中,尼摩带领着他的船员们来到了一个水下洞穴。这个洞穴非常神秘,周围都是黑暗,只有水下植物发出微弱的光芒。在这个洞穴里,尼摩还发现了一些古老的文化遗址以及珊瑚、贝壳等各种美丽的生物。
通过阅读这一章节,我深深地感受到了人类对于自然界的无限好奇心和探索欲望。同时也看到了人类在探索自然时所面临的挑战和困难。比如说,在这个水下洞穴中,尼摩和他的船员们需要面对黑暗、缺氧、高压等各种危险情况。
此外,在这一章中,我还发现了科学与艺术的结合之美。尼摩对于水下世界的探索不仅仅是为了获得知识,更重要的是他把探险看成一种艺术,他在水下洞穴中欣赏着各种美丽的生物和自然景观。
总之,《海底两万里》第八章让我感受到了人类对于自然界的无限好奇心和探索欲望,同时也让我看到了科学与艺术相互融合所带来的美妙感受。