把栏杆拍遍读后感800字范文(把栏杆拍遍1000字读后感)
《把栏杆拍遍》是一本关于日本摄影师林美夫的作品集。他以自己独特的视角,记录了日本乡村、城市和人们的生活。在看完这本书之后,我深深地被林美夫的作品所吸引。
林美夫喜欢用黑白胶片进行拍摄,这使得他的作品更具有浓郁的艺术气息。在他的照片中,我们可以看到许多细节和构图上的巧妙安排。比如,在一张名为“长岛隧道”的照片中,他使用斜线和对称来突出主题,让观众产生一种仿佛置身于隧道内部的错觉。
除了构图上的精妙处理,林美夫还善于通过照片传达情感。在一张名为“高知县田野”的照片中,我们可以看到一个老年农民弯腰劳作的身影。虽然没有人物面部表情,但是从照片中可以感受到他们辛勤努力、朴实无华的生活态度。
此外,林美夫的作品也让我重新认识了日本。在他的照片中,我们可以看到日本不同层面的生活场景:从传统住宅、寺庙和城堡到现代化的高楼大厦和购物商场。这些照片展示了一个多元而又丰富的日本。
总之,《把栏杆拍遍》是一本充满艺术感和人文关怀的作品集。通过林美夫的镜头,我们可以看到一个真实而有趣的世界。