《国家纪事》是一部通过历史照片、音频、视频等多种形式,展示中国共产党从建党到现代化进程中的重大事件和伟大成就的纪录片。在观看完这部纪录片后,我深感自己对祖国历史的认识还有很多不足。
第一次看到毛泽东在延安农村与群众谈话的照片时,我惊奇地发现我们的伟大领袖曾经也曾像我们一样生活得很朴素。他没有任何架子地坐在群众中间,跟他们交流着生活中遇到的问题和困难。这让我更加敬佩毛泽东,并且认识到了一个真正有着人民情怀、为人民服务的领袖。
此外,在看完《国家纪事》后,我对于中国共产党的成立有了更加全面深入的了解。我明白了中国共产党是如何从小组织逐渐壮大,如何经过长期艰苦卓绝的斗争打下根据地,并最终取得全国胜利。同时,在纪录片中也看到了许多基层干部的艰辛努力和无私奉献。这让我更加尊重基层干部,认识到他们在国家发展中的不可替代性。
《国家纪事》还展示了中国共产党领导下的一系列伟大成就,如抗战胜利、新中国成立、改革开放等等。这些成就都是中国共产党为民族复兴而不懈奋斗的结果,也体现了中国共产党始终坚持以人民为中心的执政理念。作为一个普通民众,我深感自己应该时刻铭记祖国的历史和自己所享有的生活幸福来之不易。
总之,《国家纪事》给我留下了深刻印象。通过观看这部纪录片,我对祖国历史有了更加清晰全面的认识,并且更加珍惜今天美好幸福的生活。同时,也让我更加欣赏和尊重中国共产党,认识到它是我们民族复兴进程中最坚强有力的支柱。