网络整理 分享 时间: 收藏本文
哈利波特与密室读后感
《哈利波特与密室》是一部让人充满想象力的魔幻小说。这本书的主角是哈利·波特,一个被遗弃在亲戚家中长大的男孩。在第一部小说中,哈利发现自己是一个巫师,并开始了他在霍格沃茨魔法学校的冒险。第二部小说则继续了他的故事。
情节简介
在《哈利波特与密室》中,哈利回到了霍格沃茨学校,并发现一些奇怪的事情正在发生。几位学生相继被石化,而且似乎都是在看到某个东西之后才变成了石头。随着调查的深入,哈利和他的朋友们发现这一切都与一个叫做“密室”的地方有关。传言说,这个密室被一个名叫萨尔朵·斯莫格的人建造,在里面藏着一只恶毒的怪物和一个可以让人死亡的秘密。
读后感
我非常喜欢这本书。它的情节紧凑,充满了惊险和神秘感。我很喜欢哈利这个角色,因为他勇敢、聪明、有正义感。同时,他也不是一个完美的人物。他有自己的缺点和弱点,但这让他更加真实。
除了哈利之外,我也很喜欢其他角色。罗恩和赫敏都是非常好的朋友,他们在这个故事中也发挥了重要作用。同时,我也很喜欢新出现的角色——多比(Dobby)。尽管他有些烦人,但他确实是一只非常可爱的小精灵。
除了角色之外,书中描写的魔法世界也非常吸引人。作者J·K·罗琳创造了一些非常有趣的魔法物品和场景。例如隐形斗篷、飞天扫帚、禁咒等等。
总结
总体来说,《哈利波特与密室》是一本非常棒的书。它不仅仅是一部儿童读物,也可以吸引成年读者。这本书充满了奇幻和冒险元素,并且也有深刻的道德教育意义。我相信,读完这本书后,人们会对勇气、友谊、忠诚等价值观有更深入的了解。