南征北战观后感400字(南征北战观后感500字)
《南征北战》是一部以中国抗日战争为背景的电影,讲述了一群志愿军在艰苦的条件下进行抗日斗争的故事。观看这部电影,我深刻地感受到了中国人民在保卫家园、抵御外侮中所付出的巨大努力和牺牲。
电影中展现了志愿军官兵们不屈不挠、坚定不移的革命信念和英勇无畏的精神,尤其是“五四运动”爆发后迅速崛起的新生代军人,他们以青春之热血投身国家大业,用自己的生命诠释了对祖国母亲最真挚的爱。
电影中还展现了伟大领袖毛泽东同志对于革命事业高度负责任、关心部队、关心士兵、悬壶济世、甘于奉献等思想品质。毛主席视察军队时,始终关注着官兵们生活和战斗情况,并给予及时指导和鼓舞。这种为民除害、仁政爱民、甘于奉献的精神,深深地感染着我。
电影中还展现了中国人民抗日战争期间的艰难险阻和惨烈战斗。为了守卫家园、保卫祖国,中国军民不怕牺牲、不屈服于敌人的残忍迫害,用自己的血肉之躯筑起了一道道钢铁长城。当我们看到那些倒在战场上的革命先烈时,心中充满了敬意和感慨。
通过观看《南征北战》,我更加深刻地认识到了中国人民对于和平与发展的渴望和追求。我们曾经历过沧海桑田,但我们始终没有放弃对美好未来的信仰和追求。因此,在今后的生活中,我们应该珍惜眼前幸福生活,也要不断努力学习、提高自己的综合素质,在实现个人价值同时为实现国家富强尽自己最大的努力。
总之,《南征北战》这部电影让我感受到了伟大祖国在抵御外敌入侵中所付出的巨大努力和牺牲。它告诉我们,只有坚持中国特色社会主义道路,才能实现民族复兴的伟大梦想!