海底两万里人物读后感(海底两万里人物读后感500字)
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳所著的一部科幻小说,以探险家尼摩船长为主角,讲述了他带领大副、自然学家等人在潜艇“鹦鹉螺号”上环游世界的故事。这篇文章将围绕着小说中的人物展开阐述,从而谈谈本书给我的启示和感受。
尼摩船长
尼摩船长是整部小说最具吸引力的人物之一。他神秘、孤傲、冷静、果敢,拥有极高的智慧和技能。他与外界保持距离,喜欢独来独往,在潜艇上享受着自由和安宁。但同时,他也有着强烈的正义感和同情心,在需要时会伸出援手。通过尼摩船长这个形象,我明白了一个真理:自由不应该是孤独,而是应该建立在责任和同情之上。
阿龙纳特教授
阿龙纳特教授是小说中的自然学家,他对动植物和海洋生态有着极高的研究成就。他在潜艇上,通过不断观察和实验,发现了许多前所未知的事物。他是一个充满好奇心、求知欲和创造力的人。从阿龙纳特教授身上,我看到了科学家应该具备的素质:勇于创新、不断追求真理。
库肯大副
库肯大副是尼摩船长的得力助手,他忠诚、勇敢、果断,在危机时刻能够冷静应对。他与尼摩船长是一对默契十足的搭档,在潜水艇中展示了顶尖团队合作能力。通过库肯大副这个形象,我明白了一个道理:在团队中,每个人都应该有自己独特的才华和优势,并且要愿意与人合作。
总结
《海底两万里》中的人物各具特色、形象鲜明,每个人物都给我们传递出不同的启示和感悟。这些人物在经历各种困难和挑战时,都展现出了极富智慧和勇气的一面。他们让我明白了一个道理:在人生旅途中,我们需要拥有自由、创新、责任、同情心、合作能力等素质,才能不断前行,发现更多的奇妙。