海底两万里12章读后感(海底两万里12章读后感100字)
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳的代表作之一,它描写了主人公尼摩船长和他的潜水艇“海底号”在海底探险的故事。这部小说情节曲折,气氛紧张,读者可以随着主人公一同探索神秘的海底世界。本文将重点介绍小说第一章中我所获得的感受和体会。
人物形象生动
在第一章中,作者通过对主人公尼摩船长和他的潜水艇“海底号”的描述,使我对这两个角色有了深刻印象。尼摩船长身材高大健壮,面容坚毅冷峻,充满了神秘感。而“海底号”则被描绘成一个巨大而灵活的机器,并且还能够发射炮弹进行自卫。这些描写让我仿佛亲眼目睹了这些人物形象。
科幻元素浓厚
这部小说是一部科幻小说,因此其中充满了各种奇妙的科技元素。例如,“海底号”能够通过电力和化学反应来驱动,还配备了各种各样的科技设备。在小说中,“海底号”的探险之旅充满了未知的危险和惊奇,这些元素让我感受到了科幻小说的独特魅力。
文笔优美生动
儒勒·凡尔纳是一位非常出色的作家,他的文笔优美生动。在第一章中,作者运用精彩的描写让读者仿佛身临其境。例如,在描述“海底号”潜入深海时,作者使用了大量形象生动、富有诗意的语言,让我感受到了深海探险的神秘与危险。
总结
总之,《海底两万里》第一章给我留下了非常深刻和难以忘怀的印象。通过这部小说,我不仅可以享受科幻小说所带来的惊奇与刺激,还能够领略到法国著名作家儒勒·凡尔纳优美生动、富有想象力的文学风格。