海底两万里21到30章读后感(海底两万里21到22章读后感)
网络整理 分享 时间: 收藏本文
《海底两万里》21到30章读后感
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳的代表作之一,讲述了主人公尼摩和他的船员在海底探险的故事。我在阅读这本书的过程中,被其惊险刺激的情节所吸引,同时也深深地感受到了人类对自然的敬畏和探索精神。在21到30章中,更是有许多精彩的部分抓住了我的眼球。
第21章:大气层内
在这一章中,尼摩带着三位船员穿越大气层进入水下世界。作者通过对大气层内环境的描写,展现出了科幻小说中独特的想象力。同时也让我们意识到了空气与水之间存在着巨大不同,这也为后面水下探险奠定了基础。
第22章:鲸鱼
在这一章节中,尼摩和他的船员遇见了一只巨型鲸鱼。作者通过对鲸鱼形态、习性的描写,让我们对这种神秘的动物有了更深入的了解。同时也展现了海洋中奇妙而多样化的生物群落。
第23章:冰山
这一章节中,尼摩和他的船员遭遇了冰山,船上的气氛变得十分紧张。作者通过对冰山形态、构造等方面的描写,让我们感受到了海洋中危险环境给人带来的挑战。这也让我想起人类在探索未知领域时所面临的困难和风险。
第24章:海底火山口
在这一章节中,尼摩和他的船员进入了海底火山口,目睹了地球内部熔岩流动和喷发的壮观景象。作者通过对火山口环境、特点、影响等方面的描写,让我们感受到科学探索过程中所需要具备的勇气和智慧。同时也展现了大自然无穷无尽、多姿多彩的魅力。
第25章:历经恶劣天气
在这一章节中,尼摩和他的船员遭遇了恶劣的天气,船只受损严重。作者通过对风浪、暴雨、雷电等自然灾害的描写,让我们感受到人类在面对自然力量时的脆弱和渺小。同时也让我们认识到保护环境、珍爱生命的重要性。
第26章:鲨鱼围攻
在这一章节中,尼摩和他的船员被一群凶猛鲨鱼围攻。作者通过对鲨鱼习性、行为等方面的描写,让我们了解到这种动物强大而危险的一面。同时也展现了人类与自然之间激烈而微妙的关系。
第27章:珊瑚海底
在这一章节中,尼摩和他的船员来到了珊瑚海底,目睹了丰富多彩的海洋生态系统。作者通过对珊瑚礁形成原理、生长过程等方面的描写,让我们感受到大自然创造力与美妙之处。同时也呼吁我们要保护这些美丽而脆弱的生态系统。
第28章:海底矿藏
在这一章节中,尼摩和他的船员发现了大量珍贵矿藏。作者通过对矿物种类、产生原因等方面的描写,让我们认识到海底资源的丰富性和重要性。同时也呼吁我们要合理利用这些资源,保护海洋环境。
第29章:电鳗
在这一章节中,尼摩和他的船员遇见了电鳗。作者通过对电鳗外观、习性等方面的描写,让我们进一步了解到海洋生物群落中特殊而奇妙的存在。同时也展现了人类与自然之间微妙而多元化的关系。
第30章:大鲸捕杀战
在这一章节中,尼摩带着他的船员进入深海捕杀大鲸。作者通过对捕杀过程、技术等方面的描写,让我们感受到人类与自然之间永远无法调和的冲突。同时也提出了珍爱野生动物、保护生命的理念。
通过阅读《海底两万里》21到30章,我深深地感受到了大自然的神奇与壮美。同时也认识到人类与自然之间需要和谐共存、互相尊重和保护。这本书不仅是一部科幻小说,更是一部关于人类对自然探索和敬畏的伟大篇章。