长津湖之水门桥观后感长津湖之水门桥观看心得体会简短
这是一部值得二刷的电影。
“第七穿插连应到一百五十七人,实到一人!”
水门桥战役结束后,易烊千玺饰演的伍万里战战巍巍却依旧笔挺地报出这句话时,破防,大爆哭。 这一连躲过枪林弹雨唯一活下来的战士,眼里满含泪光,悲痛、坚毅而凛冽。他的身后,矗立着那一百五十六位舍生忘死、浴血奋战、誓死保家卫国的七连全员之魂。
从电影刚开始没多久的炮声阵阵、战士们接连阵亡、极寒雪地前行时,那种仿佛置身于火光烟阵中如此真实残忍的环境塑造,让我一开始就忍不住落泪,一直哭到影片结束。
凛冽的狂风暴雪、无法直视的冻疮、皴裂的嘴唇、战士们一次次被战火吞噬...一次又一次迎面直来的巨大冲击感,无一不让人心一阵阵发紧。
那种细节的刻画、兄弟感情线的细腻营造、战争画面的宏大渲染,又无处不让人为之动容与感怀。
更让我破防的,是战火中万里与千里的兄弟情。当最后万里抱着哥哥的乌陶罐,遥想起和哥哥的对话“你知不知道什么是特别好,特别好就是,哥,我特别想你。”伴着悲情的旋律,泪水决堤。
长津湖之水门桥观后感怎么写
《长津湖》是陈凯歌、徐克、林超贤三大导演联合执导,《水门桥》是徐克单独执导,而且《水门桥》不需要再做太多的人物和剧情铺垫,情节更紧凑,场面更真实,观影体验更好。
看完长津湖之水门桥,才明白“千里刀光影,万里赴戎机”真正含义。
当万里拿了一抹黄土回来把它当作哥哥千里的骨灰的时候,脑海里突然浮现一句话:异乡的故土可能是保家卫国战士们的骨灰,而他们始终守卫着身后的祖国。这时我哭了,这电影票太值得。
共情能力极强的我,每次看这种过于惨烈的电影,都会痛苦很长一段时间。
和平年代成长起来的人,任天高的想象也很难去体会到那是一种怎样的意志,一种令人心悸的意志。人海,前赴后继的人海,喊声似雷鸣的人海,无限渺小到随意是一架飞机还是一杆枪就可以抹杀掉一片的人海,他们悲壮,他们人追着人,他们的血肉和火药揉在一起被埋进雪里。他们让我明白了读书时教科书上轻飘飘的几句“敌我装备力量悬殊”到底意味着什么,也让我第一次感受到了什么叫血肉组成的身躯,钢铁铸成的意志。
“当你走出电影院看到外面灯火璀璨,高楼林立,热闹非凡,就是这场电影最后的彩蛋”。