课文《海伦凯勒》读后感500字【
最近,我们学习了《海伦·凯勒》这篇课文,文中海伦·凯勒那不屈不挠的精神把我深深地感动了。
海伦的命运是十分不公的,她在一岁半时双目失明,双耳失聪。就在这时,家庭老师安妮·沙利文来到了海伦的身边,教会了海伦阅读、书写和算术,还教会了用手指“说话”。10岁时,海伦十分想学说话,在富勒老师的用心教导下和海伦的不懈努力下,海伦终于学会了说话。最终,考入哈佛大学,取得了很大的成就。
谁又能想到一个残疾人能考上世界知名的哈佛大学啊?她又是为此付出了多大的努力呀!其实,这一切都是从海伦·凯勒生活中的点点滴滴所收获的硕果。她拼命的摸读盲文,辛勤的练习说话。即便中途常常遇到困难,海伦却从来没有放弃过,正是她的坚持不懈,才使得她取得了常人所能及的辉煌成就。
这使我想到了我学骑自行车的那一幕。前几天,爸爸送给我一辆自行车,我非常高兴,迫不及待地在楼下学了起来。我刚坐上去,没想到重心不稳,摔了个“狗啃泥”。我看了一下我的膝盖,天啊,竟然流血了。好疼呀!我心中打起了退堂鼓,“要不然不学了吧?”但心中很快又想起了海伦·凯勒,和她的痛苦比起来,我这点疼又算什么呢?我吸取了刚才的教训,一次次尝试,我成功了,我终于学会了骑自行车!