课文《海伦凯勒》读后感500字【
本学期课文中,对我震摄力最强的一篇课文莫过于这一篇——《海伦·凯勒》了。
海伦·凯勒出生在美国,她是多么的不辛!生了场重病之后,双目失明,双耳失聪。面对这样沉重的打击,她并没有认输,在安妮·沙利文老师的帮助下,她夜以继日的努力学习,最终,她竟学会了说话,还以优异的成绩考上了大学。他毕业之后,还决心像安妮·沙利文老师一样为不幸的人服务。
海伦·凯勒带给我们的不仅仅是心灵上的震撼,还有一个深刻的道理:即使你有不幸的遭遇,但只要有不屈不挠的奋斗精神,希望的大门会永远为你敞开。这句话在海伦·凯勒的身上毫不掩饰的体现出来了,仿佛是她一身的写照。
“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”海伦·凯勒从来没有认为与别人有什么不同,她相信只要有不屈不挠的奋斗精神,就一定会成功!她付出了比别人多出几倍的努力,她的成功不是偶然,而是必然!海伦·凯勒这个名字也许并不是人所皆知,但我坚信,她的精神将会得到永世流传!
让我们学习海伦·凯勒的奋斗精神吧,一个生活在盲聋哑世界里的人,却用一生演绎出了生命的奇迹!也许,我们应该是幸运的,上天给了我们健全的身体,我们应该利用这些人身财富去创造更美好的未来。
海伦·凯勒是一个让我自豪与羞愧的名字,她的精神应该得到永世流传,以给予我们的生命最必要的提醒,最有利的帮助。